うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!
テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげます
ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会
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2008年11月27日
桜海老が・・・!!
今日の静岡新聞に「桜海老の人工飼育」のことが載っていました
桜海老(生)は静岡に住んでいる方達にはおなじみのものですが、全国で静岡県でしか水揚げが無いため中々生の桜海老を食べることが他県の方々は難しいのが現状です
冷凍の桜海老を解凍してお刺身で食べることはできるようになってきましたが、やはり獲れたてとは
この人工飼育が成功して、なおかつ養殖が可能になれば、もっと安くお客様に食べていただくことができ今までのように連休で他県から桜海老を食べにいらしてくださったお客様に、「日曜祭日は漁が無くお刺身は召し上がっていただけません」とお客様をガッカリさせることもなくなることだと思います
桜海老は庶民の食べ物だったのに今では水揚げも少なく高級なものになってしまいました、この研究が成功してもう一度昔のように気軽に桜海老が食べれると良いですよね
うめさん桜海老はかき揚げが一番好きです!
由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
駅 乗り換え検索
(清水駅下車)
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Posted by すし屋のうめさん at 10:01│Comments(4)
この記事へのコメント
こんちわ~^^
桜エビの養殖できるようになれば
お腹いっぱいの桜えび丼?食べれるように
なりますもんね^^
期待してます^^
桜エビの養殖できるようになれば
お腹いっぱいの桜えび丼?食べれるように
なりますもんね^^
期待してます^^
Posted by つぼひ at 2008年11月27日 12:34
つぼひ君へ!!
毎年水揚げが少なくなっているようなので早く実現すると良いよね(^^)/
毎年水揚げが少なくなっているようなので早く実現すると良いよね(^^)/
Posted by すし屋のうめさん at 2008年11月27日 16:04
こんにちは!わたしも桜海老はかき揚げが一番好きです☆家だとどうもカリッと揚がらなくて(泣)お店で食べるのが好きです♪今夜は魚屋さんで生桜海老を買ってきたのでドンブリにして食べますo(^-^)o楽チン♪うまい♪
Posted by ウエ at 2008年11月27日 17:20
ウエさんへ!!
静岡でしか味わえない生桜海老(^^)/をかき揚げにする!!他県のかたからすゆと最高の贅沢でしょうね(^o^)どんぶりも最高!
静岡でしか味わえない生桜海老(^^)/をかき揚げにする!!他県のかたからすゆと最高の贅沢でしょうね(^o^)どんぶりも最高!
Posted by すし屋のうめさん at 2008年11月28日 07:25