うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!


テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげますicon06

ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233

お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会

2011年04月18日

旬が旨い!

旬が旨い!
今日は、駿河湾から黒鯛が届きましたicon23


黒鯛の旬は5月~10月と言う人がいますが、うめさんは3月~4月と10月がオススメicon14黒鯛の旨味が一番出る時期だと思いますicon12お刺身はモチロンのこと、焼いても煮ても蒸しても旨いっすよface23
黒鯛は生まれたばかりの幼魚の時はすべて雄で、15㎝位になると両性具有となり、やがて雄と雌に分かれますface08




由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)

全国共通すし券歓迎!
定休日 曜日

駅 乗り換え検索
(清水駅下車)



Posted by すし屋のうめさん at 16:50│Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
旬が旨い!
    コメント(0)