うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!


テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげますicon06

ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233

お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会

2013年08月16日

三保の松原そして?



皆さ~ん!この茄子知ってますかface08形は丸っこくて!賀茂茄子に似た感じicon14
無類の茄子好きの徳川家康公のために作られた折戸なすと言いますicon06このなすを約100年の時を経て!三重県の試験場で保管されていた種を譲り受け、細心の注意と工夫で丸々とした味の濃い茄子を復活させicon122007年に出荷できるまでに作り上げたそうです
上品な肉質に濃厚な旨味face05ナスがこんなに風味豊かな食材だったのかと改めて知る味ですicon28



「舌の肥えた現代人を味のめんで満足させながら、日本料理の形式美にもかなったナスを確立したい」生産者の夢とロマンは長い時を経て今結実しようとしていますicon23

                徳川家康公は天麩羅にして食べるのが好きだったようですface02  


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2013年08月15日

寿司鐵 裏メニュー

自家製焼き豚

出来ました~face02

袖師 寿司鐵の裏メニュー!

最初はうめさんのビールのつまみに焼いていたのですが

常連さんに出したところ!中々好評で知る人ぞ知る

裏メニューに icon06 何時もある物ではないので

スタッフにきいてネ!

       


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2013年08月13日

たまぷりん

今日もみなさんにお届けするためにicon06

   たまぷりん!!

焼いてま~酢face10icon10川口養鶏場さん&森林卵(鮮度・味・抜群!)を使ってicon12

   安心&安全

をもっとうにface057時間かけてじっくりとやさしく焼き上げますicon14

頭の部分はこんがりときつね色icon23切ってみるとツルツル!

ほんのりとした、やさしい甘味とicon01タマゴ本来の味が口の中に広がりますicon06

冷蔵庫に入れておけば2~3日は美味しく召し上がっていただけます!

              添加物は一切しようしておりませんicon22

     玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!

                 プリンのようでプリンじゃない!

       「たまぷりん」はプリンではなくicon09「たまぷりん」ですface08  


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2013年08月11日

清水 袖師 寿司鐵



静岡県静岡市清水区袖師町(そでしちょう)517-4に43年前先代が作った袖師 寿司鐵
大勢のお客様に支えられて今日までがんばってきましたicon23袖師 寿司鐵はお客様に安心して御来店していただけるよう努めていますicon14
とかくお寿司屋さんは値段が高そうで入りづらいと考えられがちですがface08当店ではセットメニュー!&一品料理&アルコール(ソフトドリンク)とうすべてに値段がうってありますから安心してご注文いただけますicon06
昼!!11時30分~13時30分までランチタイムになり、サービスランチ!うめさんのまかない丼&地元の野菜を使ったサラダ&お椀&うめ嫁自家製デザート(何種類かの中からお選びいただけます)
                    780円(税込み)
        この他にも!!すべてのお寿司にサラダ&お椀&デザートがつきますface05

一品料理も沢山ありface02女性のお客様にも気軽に飲食を楽しんでいただいていますicon12
お寿司や一品料理に使う食材はなるべく地元の海&畑でとれた物に拘り食の安心&安全
を最優先に考えておりますicon28

          袖師(そでし)寿司鐵(すしてつ)
営業時間 ランチ 11時30分~13時30分  夜の部 17時~22時まで!!
ただし団体のお客様&ご予約のお客様は何時でも(22時まで)承ります
  定休日 毎週水曜日
   TEL 054-365-5233
  駐車場 10台
   個室 4名様~40名様までのお部屋と8名~10名様までの禁煙室があります
   場所 静岡県静岡市清水区袖師町(そでしちょう)517-4クロネコヤマトの宅急便となり

    宴会・ご法事・祝い膳・ご会合・仕出し料理・承りますicon23

               行きつけのお寿司屋さんに袖師 寿司鐵をicon16icon16icon17icon17

      出前もやってます!!  


Posted by すし屋のうめさん at 11:17Comments(0)

2013年08月10日

清水の寿司!倉沢鯵



ここのところ倉沢鯵の30㎝越えが入ってきていますicon06倉沢あじの特徴でもある脂ののりも最高で、お刺身を醤油につけると・・・パッと脂が小皿一杯に広がりますicon23

倉沢アジはお造りでもフライでも梅肉揚げでもめっちゃ旨いっすよicon28  


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2013年08月09日

大間のマグロ


久々に大間の本鮪がはいりました☆魚体は120キロface22鮮度も脂の乗りもバツグン♪勿論!!値段も格安☆  


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2013年08月08日

静岡市清水区 寿司鐵

袖師 寿司鐵の新しいホームページができましたemoji14


  


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2013年08月07日

自慢の一品

icon06


袖師(そでし)寿司鐵(すしてつ)の自慢の一品はface08たまぷりん!
      玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!
                 プリンのようでプリンじゃない!

2種類の厳選したタマゴと少しのお砂糖&三年熟成みりんを使い丁寧に焼き上げていきますicon06


「たまぷりん」を焼くのに欠かせない!「川口養鶏」さんのこだわり玉子icon14


黄身と白身の膨らみ新鮮さ!安心&安全が違いますicon12


そして徹底した管理の下毎朝うみたての卵を提供して下さる!「森林そだち




そんな二つのたまごが合わさり出来上がりまでに7時間をかけて゜たまぷりんは作られますicon23


1日に焼ける量が決まっているため(限定)、テイクアウトicon27のお客様は、前日までのご予約とさせていただいておりますface05なお!!お店でのお召し上がりのお客様は、ご予約無しで召しあがっていただけます!ただしこちらも数に限りがありますのでお早めにicon28

テイクアウト 5~6人前で! 1680円(前日までのご予約)
お店でのお召し上がり! 525円(税込み)

袖師(そでし)寿司鐵(すしてつ)
清水区袖師町517-1
TEL  054-365-5233


  


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2013年08月06日

これが・・鯵!!



今朝!由比漁港から届いた倉沢アジ手前が通常サイズで奥が何と倍以上の大きさの倉沢鯵icon14



背から見るとふっくらとしているのがよく分かると思いますicon12脂ものりめっちゃ旨いっすよ!! たたきやお造り・フライ・天麩羅・梅肉揚げicon28倉沢あじは今や全国的に有名になってきました!!しかし漁獲量が少ないのでなかなか口にする機会が無いかもしれませんface08そんな倉沢アジが漁がある日には必ずご用意いたしておりますので一度味わってみてくださいねicon23  


Posted by すし屋のうめさん at 08:32Comments(0)

2013年08月05日

大女将直伝



おばあちゃん(母)がお店に出ているころにお酒のおつまみとして作っていたicon14鮪の甘辛フレークicon12icon12icon12
お酒のおつまみとしてもご飯の友としても中々いけますよicon23このフレーク!!最初のころの味とは少々ちがい、うめさんがあれこれとアレンジを加えていますicon28
味は和風&中華ってな具合かなface02ファンも増えてフレークを売ってほしいという声もちらほらicon06
今はお通しに使ったり、ランチの「まかない丼」に使ったりしていますface08

お店へいらしてくださったときに一声かけてくださればお土産としてicon27  


Posted by すし屋のうめさん at 17:55Comments(0)

2013年08月05日

清水の寿司屋

袖師 寿司鐵の新しいホームページができましたemoji14


  


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2013年08月04日

清水のなす



清水のなす!といったらやっぱり折戸茄子!!徳川家康公が好んで食べたというなすicon06
形は見てのとおり丸くて、賀茂茄子に似ていますicon23味は普通のなすとあまり変わりませんが、形から色々な料理に使うことが出来ますicon12

うめさんのお店では、田楽風にしたり!桜海老を使って姿焼きにしたり!グラタン風に仕上げたりしていますicon28
5月ぐらいから12月位まで食べることができますから一度機会があったら食べてみてくださいねicon14  


Posted by すし屋のうめさん at 10:41Comments(0)

2013年08月03日

寿司鐵 ランチ



袖師 寿司鐵!!「まかない丼」&サービスランチicon28

 ランチタイム営業時間は11時30分~13時30分(ラストオーダー)~14時までとさせていただきます<(_ _)>icon23

サービスランチうめさんのまかない丼・お椀・サラダ・うめ嫁の選べる自家製デザートがついてicon14

                           780円

ランチタイムでは!!他のメニューにもface08お椀・サラダ・うめ嫁の選べる自家製デザートがつきますicon28


  


Posted by すし屋のうめさん at 16:02Comments(0)

2013年08月02日

清水 倉沢鯵の押し寿司



季節の押し寿司


6月~9月初旬までは

倉沢鯵の押し寿司


この時期の倉沢アジは、良質の脂が乗り、プックリとした形で、身はプリプリicon14一度食べたら間違いなく病みつきにface23今まで食べていたアジはなんだったのかと思うほどの美味しさemoji06



そんな!「倉沢のあじ」をうめさん自慢のシャリ、で押し寿司にemoji14


倉沢鯵の押し寿司

一本 1280円

お持ち帰りもできます!
  


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2013年08月01日

清水 寿司鐵 ホームページ

袖師 寿司鐵の新しいホームページができましたemoji14


  


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2013年08月01日

simizu

袖師 寿司鐵の新しいホームページができましたemoji14


  


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2013年07月30日

女将のデザート



毎朝emoji01うめ嫁が作るデザートicon12


本日は、定番!一番人気の「プリン」・「コーヒーゼリー」「完熟バナナのケーキ」・「花梨とゆずのゼリー



「コーヒーゼリー」はバニラアイスと一緒にface23




「花梨とゆずのゼリー」はお客様にいただいた花梨とゆずを、ジャムにしてからゼリーにemoji02一手間も二手間もかかっていますface22女性に大人気emoji14

「完熟バナナのケーキ」は・・・face15ごめんなさいface06写真をとる前にぜ~んぶ出ちゃいましたface25

若女将の手作りデザートはランチタイムについてきますicon14
  


Posted by すし屋のうめさん at 14:58Comments(0)

2013年07月29日

倉沢鯵は寿司鐵



桜海老で有名な漁港と言えば由比漁港icon23でも!桜海老のほかにも全国的に有名になった物がface08
それは!倉沢アジ



他の鯵と比べて新鮮さ身の締まり脂ののり!どれをとっても・・・ピカイチですicon22
うめさんのお店には朝一で漁港にあがった、倉沢あじが時期には毎日運ばれてきますicon12漁港から直送なので清水の魚屋さんに無くても倉沢アジの漁がある限りはうめさんのお店には有りますicon14



魚介の宝庫駿河湾その中でも倉沢近海であがる魚はどれもこれも一味も二味も違いますicon06

                     今が時期の倉沢鯵をあなたも是非一度icon28  


Posted by すし屋のうめさん at 09:23Comments(0)

2013年07月28日

旨い!マグロ



市場に生の鮪(シビ)が入りだしました

シビとは本鮪の成魚のことですがicon23本鮪が出世魚だってことを知っていますかemoji04
幼魚のことを「ヨコワ」20キロ位までを「メジ」「ゴンタ」20キロから30キロ位までを「中坊」「小鮪」それ以上を鮪(シビ)と呼びますface22
本日のシビは、脂ののりはいまいちですが、鮮度は抜群で味も甘みがあり生臭さがまったくありませんicon14お値段もリーズナブルですので一度召し上がってみてくださいicon28  


Posted by すし屋のうめさん at 07:10Comments(0)

2013年07月26日

寿司で加齢臭を!!



今!!はなまるカフェで魚を食べると加齢臭がしなくなるといってましたface08


と言うことはemoji02寿司は加齢臭を予防するのに最適と言うことですよねface22寿司だけでなく寿司屋なら刺身・焼き魚・煮魚と魚三昧emoji14
おじさん諸君・・うめさんも含めてface15寿司屋へGOemoji02・・・そういえば女性も年齢とともに女性ホルモンが少なくなってくると男性同様、加齢臭がするそうですよface24

と!!言うことは、女性の皆さんも寿司屋へGO!GO!!
  


Posted by すし屋のうめさん at 10:26Comments(0)