うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!


テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげますicon06

ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233

お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会

2013年09月29日

忘年会 新年会



一年って本当に早いもので忘年会のシーズンになります・・・・・・emoji14忘年会の御予約はもうお済みですかicon23

袖師 寿し鐵では毎年、お料理3675円以上のお客様に限り飲み物の持ち込みをOK!しています

上の写真のお部屋は、最大40名様までお受けできますicon12




1階のこちらのお部屋は、禁煙室となっておりface238~10名様までお入りいただけますicon06掘りごたつ形式になっていますから、お年寄りでも脚が楽に座れます



こちらは!6名様までの掘りごたつのお席ですicon14ご家族や少人数のお友達との忘年会・新年会にお使いください

忘年会 袖師 寿し鐵

コース料理 3675円・4200円・5250円・6300円

静岡県静岡市清水区袖師町517-1

TEL 054-365-5233


週末などの良い日にちはなるべく早くからの御予約をオススメいたしますicon23
忘年会・新年会は袖師 寿し鐵をヨロシクお願いします  


Posted by すし屋のうめさん at 07:43Comments(0)

2013年09月28日

鮪は赤身!!



今日の鮪は60㎏!生のバチマグロ脂もこの時期にしてはそこそこのっていて美味しそうicon06






赤身に甘みがあり酢飯との相性はバッチリicon12モチロンお刺身でも美味しいっすicon28

                     旨いマグロは赤身が違いますicon23  


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2013年09月23日

清水の「倉沢鯵」



土曜日に!由比漁港から届いたicon23倉沢アジ旬は過ぎてしまいましたが、味的には旨い!
ランチのお客様ににぎりでお出ししましたicon06


朝一で水揚げされたばかりで、眼は澄んで!体はピッカピカ!!鮮度の良さが分かりますicon12



中骨と頭は骨せんべいにしますicon14ゆっくり!じっくり!!火を通しパリパリに仕上げますface02

              全国区になった倉沢アジ!!是非一度食べてみてくださいicon23  


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2013年09月22日

清水は倉沢の!!



由比漁港で今上がっているアカイカを使った一品料理icon28

アカイカのサラダ仕立て!


朝獲れの新鮮なアカイカを熱湯に通しface08氷水で冷やし!細かく切ったトマト・アボガド・キュウリに隠し味を加えてface23アカイカの中に詰めますicon12



ドレッシングは、和洋折衷の自家製ドレッシングicon14季節の野菜(今日は南瓜)と浅葱を添えて出来上がりicon06icon06

ビール&冷酒・ワインによく合いますicon28
  


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2013年09月21日

「たまぷりん」







大勢の皆様にしっていただき召し上がっていただけるようになったface08「たまぷりん」
テレビやラジオ・雑誌に取り上げていただき県外からのお客様も増えicon17先代もさぞや喜んでくれていると思いますicon12



じつはこの「たまぷりん」先代である父が他のお店にない厚焼き玉子を作りたいという思いから試行錯誤を繰り返し出来上がった物なのですicon10icon10
その厚焼き玉子に!うめさんが名前をつけ、玉子に拘りグレードアップさせたわけですicon14言わば、先代とうめさんのコラボ作品face02



「たまぷりん」を焼くのに絶対に欠かせない2種類の玉子!!その一つが、ここ「川口養鶏」さんの玉子!餌にとことん拘り、安心&安全を第一に考えた玉子ですicon06



そんな拘りタマゴと少量の「三年熟成みりん」&砂糖だけで!出来上がりまでに7時間をかけ丁寧に心を込めて焼いていますface05

          玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!!
                        プリンのようでプリンじゃない!!

袖師(そでし)寿し鐵(すしてつ)

「たまぷりん」テイクアウト!!前日までのご予約で 1本(5~6人前)

                          1680円税込み

お店でお召し上がりのお客様は、いつでもお召し上がりいただけます!(売り切れの場合はご容赦願います)

                          525円(一人前)

お口に入れた瞬間に「玉子焼きじゃない!!プリンでもない!!」初めての味と食感があなたを幸せにしますicon06  


Posted by すし屋のうめさん at 10:54Comments(0)

2013年09月20日

カナダから!



カナダ産の松茸が入りましたicon23中国産よりも香りがよく味もicon14
天麩羅にしたり、焼いたりと色々な料理方法がありますが、松茸と言ったらemoji02やっぱり土瓶蒸しicon12



松茸の香りと味が口の中いっぱいに広がって魅惑の味ですemoji06

一人前 1580円


写真は土瓶蒸写真よりお借りしました  


Posted by すし屋のうめさん at 17:44Comments(0)

2013年09月19日

秋の一押し!さんま



ここ何日かで急に秋になってしまいましたねface08秋と言えば!食欲の秋!!美味しい物がた~~くさんありますよねicon28中でも秋刀魚は秋の魚の代表選手icon23
そんな脂ののったサンマをを三枚開きにして、小骨をすべて取り除き、地元で作った安心安全な太ネギに巻き付けじっくりと焼きあげますicon06icon06

さんまのねぎ巻き焼き

秋のお料理の中で、一番人気の一品料理です
  


Posted by すし屋のうめさん at 10:09Comments(0)

2013年09月12日

静岡市清水区の寿司屋

袖師 寿司鐵の新しいホームページができましたemoji14




倉沢鯵・桜海老・生しらす・本鮪・地魚は袖師 寿司鐵へ!!
  


Posted by すし屋のうめさん at 10:21Comments(0)

2013年09月10日

秋味 寿司



秋になると海の幸以外に山の幸も美味しいものが沢山出てきますが、その代表選手が松茸
袖師(そでし)寿司鐵(すしてつ)では「握り寿司」「土瓶蒸」「天麩羅」「焼き物」「お椀」などの松茸料理がありますが、今年は松茸を使った「変わり寿司」」や「押しすしなど作ってみようかとicon28



秋の味覚と言えばさつまいもも忘れてはいけませんよねface23サツマイモを使ったお寿司も考案中ですのでお楽しみにicon14  


Posted by すし屋のうめさん at 10:38Comments(0)

2013年09月06日

寿司屋のわさび



寿司屋さんには欠かすことのできないface08根山葵icon14袖師 寿司鐵では、両河内のやまよさんから採れたての山葵を仕入れていますicon12
両河内ではお茶と兼用して山葵の栽培をおこなっている農家が多いようですface02質的にもとても良い山葵で駿河湾で揚がった魚貝との相性もバッチリemoji14  


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2013年09月05日

名物!「たまぷりん」







大勢の皆様にしっていただき召し上がっていただけるようになったface08「たまぷりん」
テレビやラジオ・雑誌に取り上げていただき県外からのお客様も増えicon17先代もさぞや喜んでくれていると思いますicon12



じつはこの「たまぷりん」先代である父が他のお店にない厚焼き玉子を作りたいという思いから試行錯誤を繰り返し出来上がった物なのですicon10icon10
その厚焼き玉子に!うめさんが名前をつけ、玉子に拘りグレードアップさせたわけですicon14言わば、先代とうめさんのコラボ作品face02



「たまぷりん」を焼くのに絶対に欠かせない2種類の玉子!!その一つが、ここ「川口養鶏」さんの玉子!餌にとことん拘り、安心&安全を第一に考えた玉子ですicon06



そんな拘りタマゴと少量の「三年熟成みりん」&砂糖だけで!出来上がりまでに7時間をかけ丁寧に心を込めて焼いていますface05

          玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!!
                        プリンのようでプリンじゃない!!

袖師(そでし)寿し鐵(すしてつ)

「たまぷりん」テイクアウト!!前日までのご予約で 1本(5~6人前)

                          1680円税込み

お店でお召し上がりのお客様は、いつでもお召し上がりいただけます!(売り切れの場合はご容赦願います)

                          525円(一人前)

お口に入れた瞬間に「玉子焼きじゃない!!プリンでもない!!」初めての味と食感があなたを幸せにしますicon06  


Posted by すし屋のうめさん at 07:58Comments(0)

2013年09月03日

さんま・秋刀魚



秋の味覚の代名詞と言えば!!秋刀魚・サンマicon12今年は少し高めでしたが値段も例年並みに戻り、味も脂ののりもバッチリicon14
袖師 寿司鐵では秋刀魚はおなじみの!
秋刀魚のねぎ巻き焼き!!岩塩焼き!!お刺身!!握り
ですがicon23新たにさんまの蒲焼きが新登場icon06
新鮮で脂ののった丸々と肥った秋刀魚を二枚にして骨を全部取り除き、特製のタレでじっくりと焼きますface05
小骨が苦手な方も安心して召し上がれますよface02食欲の秋!!美味しいものを沢山食べて幸せになりませんかface23

  


Posted by すし屋のうめさん at 10:29Comments(0)

2013年09月01日

秋味!松茸



昨日の宴会にお出しした、秋の味覚の王様icon12icon12松茸!!独特の歯ごたえと、香りが秋を感じさせてくれますicon14



お客様には、土瓶蒸しにしてお出ししましたicon23写真ではまったく分かりませんがface16face16中には、松茸の他海老・ぎんなん・白身魚・烏賊が入っていますicon28
よく皆さんに、土瓶蒸しはどうやって食べればいいの??と聞かれますが、まず最初におちょこに汁を入れて香りと味を楽しみ、2杯目からはお好みでスダチを土瓶の中に入れ召し上がってみてくださいicon14モチロン!土瓶の中の具も召し上がってくださいicon06

秋の夜に土瓶蒸しをつまみに熱燗face05なんて!!粋ですよねface23
  


Posted by すし屋のうめさん at 07:04Comments(0)

2013年08月27日

静岡市清水 袖師 寿司鐵

袖師 寿司鐵の新しいホームページができましたemoji14


  


Posted by すし屋のうめさん at 11:02Comments(2)

2013年08月26日

秋は!「さんま」



夜のお客様のためにひたすらface08秋刀魚のねぎ巻き焼きを巻いています
もう!!秋刀魚を見たくありませんface07でも!!この時期一番人気の秋刀魚のねぎ巻き焼き!ガンバって巻かないとicon10icon10

                      さ!さ!さんまがこわ~~いface10  


Posted by すし屋のうめさん at 10:59Comments(0)

2013年08月24日

特大岩ガキ

カキには三大栄養素のタンパク質・グリコーゲン・脂質の他にface08

アミノ酸・ビタミン・ミネラルなどを含んでいますicon14

牛乳と良く比較されますが、牡蠣はその牛乳の栄養素を上回っていますicon12

口当たり!色!食感!などから「海のミルク」と呼ばれていますicon06

岩かき漁は潜水による手作業で行われるので量的にも沢山獲れなく、養殖牡蠣よりも値段的には高くなってしまいますが?

      その分身も大きく、プルプルですicon28

      旬を食べようface02岩カキ!  


Posted by すし屋のうめさん at 07:43Comments(0)

2013年08月22日

清水 三保の松原の帰りには


先日!「世界遺産」に登録されたface08三保の松原face22
三保の松原!から見る富士山はマジ”綺麗ですemoji14でも富士山のほかにも、オススメが沢山ありますface21まずは、「枝豆」ここの枝豆は味が濃く一度食べたらほかのが食べられなくなります!そして「トマト」徳川家康が愛した「折戸なす」emoji28海の幸も、真鯛・鯵・イカ・太刀魚・鰯・ハタ・などなど獲れない物がないというほど駿河湾は種類の豊富な海なのですface23
そんな海の幸山の幸を、寿司・天麩羅・焼き物・煮物。創作料理などでおもてなしさせていただくのがicon06

袖師 寿司鐵


静岡県静岡市清水区袖師町517-1

℡ 054-365-5233


三保の松原から海岸線を車で走って15分!!東名高速道路より3~4分

値段がすべて打ってあるので明朗会計・お寿司以外のメニューもありますのでお子様ずれでも安心  


Posted by すし屋のうめさん at 08:05Comments(0)

2013年08月18日

秋味!「さんま」



今年も秋刀魚の時期がやってきましたicon06まだまだ出始めの、新さんま!で脂ののりはあまり期待できませんが、大きさもやっと店で使えるくらいになってきましたicon23

サンマ!!といえば、うめさんのお店では
           
秋刀魚のネギまき焼き

これからの時期には、「ホタテの特製味噌焼き」をぬいて、人気№1料理になりますicon28
モチロン!焼くほかにも、お寿司やお造りicon12竜田揚げなどもオススメですicon14

静岡県静岡市清水区袖師町517-1

袖師 寿し鐵

県外からのお客様も静岡県静岡市清水区にいらしたさいには是非一度お立ち寄りくださいicon23

さんまのネギ巻き焼き!!サンマとネギの相性はバッチリ
  


Posted by すし屋のうめさん at 22:00Comments(0)

2013年08月18日

秋の味覚「さんま」



今年も秋刀魚の時期がやってきましたicon06まだまだ出始めの、新さんま!で脂ののりはあまり期待できませんが、大きさもやっと店で使えるくらいになってきましたicon23

サンマ!!といえば、うめさんのお店では
           
秋刀魚のネギまき焼き

これからの時期には、「ホタテの特製味噌焼き」をぬいて、人気№1料理になりますicon28
モチロン!焼くほかにも、お寿司やお造りicon12竜田揚げなどもオススメですicon14

静岡県静岡市清水区袖師町517-1

袖師 寿し鐵

県外からのお客様も静岡県静岡市清水区にいらしたさいには是非一度お立ち寄りくださいicon23

さんまのネギ巻き焼き!!サンマとネギの相性はバッチリ
  


Posted by すし屋のうめさん at 07:17Comments(0)

2013年08月17日

清水 倉沢の寿司



今朝!由比漁港に水揚げされたface08秋サバ形は小さめだが脂ものり美味しそ~~うicon28
鯖はDHA(ドコサヘキサエン酸)!!EPA(エイコサペンタエン酸)が含まれており、青背魚の中でも群を抜いています!!脳卒中・動脈硬化などに効果がありますicon06
その他にも口内炎・口角炎などにも効きますよ・・・「秋鯖は嫁に食わすなこの言葉は秋鯖が美味しいので嫁には食わさない!!という説と秋鯖は脂がのり中性脂肪が多いので嫁には食べさせたくない!と二つの説があるようですicon14

             どちらにしても秋サバが美味しいことには代わりありませんよねicon12  


Posted by すし屋のうめさん at 08:42Comments(0)