うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!


テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげますicon06

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お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会

2013年08月16日

三保の松原そして?

三保の松原そして?

皆さ~ん!この茄子知ってますかface08形は丸っこくて!賀茂茄子に似た感じicon14
無類の茄子好きの徳川家康公のために作られた折戸なすと言いますicon06このなすを約100年の時を経て!三重県の試験場で保管されていた種を譲り受け、細心の注意と工夫で丸々とした味の濃い茄子を復活させicon122007年に出荷できるまでに作り上げたそうです
上品な肉質に濃厚な旨味face05ナスがこんなに風味豊かな食材だったのかと改めて知る味ですicon28

三保の松原そして?

「舌の肥えた現代人を味のめんで満足させながら、日本料理の形式美にもかなったナスを確立したい」生産者の夢とロマンは長い時を経て今結実しようとしていますicon23

                徳川家康公は天麩羅にして食べるのが好きだったようですface02



由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)

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Posted by すし屋のうめさん at 10:45│Comments(0)
 
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