うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!
テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげます
ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会
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2008年06月02日
めっちゃ旨い!
今年初めてのらっきょう作りせっせと洗っています
毎年甘酢に漬けるのですが今年は・・・じつはお店のお客様でもあり、二人のお気に入りの居酒屋でもあるお店の女将さんが作った○○らっきょうが!めっちゃ美味しくてそれを真似て作ってみることに
さてさて!うめ嫁の挑戦は・・・
由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
駅 乗り換え検索
(清水駅下車)
港から駿河湾の地魚を直送!
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(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
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(清水駅下車)
Posted by すし屋のうめさん at 07:13│Comments(8)
この記事へのコメント
うめ嫁さんは、本当にチャレンジャーですね~~。
いろいろなことに挑戦するその姿勢に、女将としての資質を感じるのは、肉屋の勝手な思い込みでしょうか?(^-^)
いろいろなことに挑戦するその姿勢に、女将としての資質を感じるのは、肉屋の勝手な思い込みでしょうか?(^-^)
Posted by オニクヤサン at 2008年06月02日 08:38
らっきょうといえばアタシは塩らっきょうが好き♪
どんならっきょうが出来上がるのか楽しみです!!
どんならっきょうが出来上がるのか楽しみです!!
Posted by youchi at 2008年06月02日 08:57
私も新婚の頃は、漬けていました。(ぬか漬けも・・・)
でも面倒だし、手が臭くなって会社でブーブー言われるしで・・・(その頃は働いていたので)
結局やめてしまいました。
出来上がりが楽しみですね~
でも面倒だし、手が臭くなって会社でブーブー言われるしで・・・(その頃は働いていたので)
結局やめてしまいました。
出来上がりが楽しみですね~
Posted by みぃ at 2008年06月02日 12:52
オニクヤサンさま
そうですね~私が食いしん坊だからですよ(>_<)
女将としての、資質は、ハイ、全くないと思います。
だからこそやらなくてはいけないことがいっぱいあるんです~
うめ嫁がんばれ~ とりあえず、自分で応援してみました(+。+)アチャー。
そうですね~私が食いしん坊だからですよ(>_<)
女将としての、資質は、ハイ、全くないと思います。
だからこそやらなくてはいけないことがいっぱいあるんです~
うめ嫁がんばれ~ とりあえず、自分で応援してみました(+。+)アチャー。
Posted by うめ嫁 at 2008年06月02日 13:37
youchiさま
主人も、塩らっきょうが大好物です♪
でも、先日食べたらっきょうの味が忘れられなくって~(>_<)
上手く仕上がるとよいのですが、、。
主人も、塩らっきょうが大好物です♪
でも、先日食べたらっきょうの味が忘れられなくって~(>_<)
上手く仕上がるとよいのですが、、。
Posted by うめ嫁 at 2008年06月02日 13:39
みぃサン
私のらっきょう漬けも、今年で三年目なんです!!
かりっと仕上げる、レシピを親戚のおばさんから教えていただいたので(^o^) 馴染みの居酒屋風に上手く仕上がると良いのですが、、。
私のらっきょう漬けも、今年で三年目なんです!!
かりっと仕上げる、レシピを親戚のおばさんから教えていただいたので(^o^) 馴染みの居酒屋風に上手く仕上がると良いのですが、、。
Posted by うめ嫁 at 2008年06月02日 13:42
うめ嫁さん すばらしい!
わたくし・・・母にまかせっきりで^^;食べる専門です~
そろそろ 母の味を 伝授していただかなくては・・・
わたくし・・・母にまかせっきりで^^;食べる専門です~
そろそろ 母の味を 伝授していただかなくては・・・
Posted by 椿 at 2008年06月02日 22:16
椿さま
じつは、私の漬け方は本当に簡単なんです(>_<)
ずぼらな私にピッタリ!!
じつは、私の漬け方は本当に簡単なんです(>_<)
ずぼらな私にピッタリ!!
Posted by うめ嫁 at 2008年06月03日 14:37