うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!


テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげますicon06

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054-365-5233

お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会

2008年06月02日

めっちゃ旨い!

めっちゃ旨い!

今年初めてのらっきょう作りicon23せっせと洗っていますface08

めっちゃ旨い!

毎年甘酢に漬けるのですが今年は・・・icon12じつはお店のお客様でもあり、二人のお気に入りの居酒屋でもあるお店の女将さんが作った○○らっきょうが!めっちゃ美味しくてicon10それを真似て作ってみることにicon14

               さてさて!うめ嫁の挑戦は・・・icon09




由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)

全国共通すし券歓迎!
定休日 曜日

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(清水駅下車)



Posted by すし屋のうめさん at 07:13│Comments(8)
この記事へのコメント
うめ嫁さんは、本当にチャレンジャーですね~~。

いろいろなことに挑戦するその姿勢に、女将としての資質を感じるのは、肉屋の勝手な思い込みでしょうか?(^-^)
Posted by オニクヤサン at 2008年06月02日 08:38
らっきょうといえばアタシは塩らっきょうが好き♪
どんならっきょうが出来上がるのか楽しみです!!
Posted by youchiyouchi at 2008年06月02日 08:57
私も新婚の頃は、漬けていました。(ぬか漬けも・・・)
でも面倒だし、手が臭くなって会社でブーブー言われるしで・・・(その頃は働いていたので)
結局やめてしまいました。
出来上がりが楽しみですね~
Posted by みぃみぃ at 2008年06月02日 12:52
オニクヤサンさま

そうですね~私が食いしん坊だからですよ(>_<)
女将としての、資質は、ハイ、全くないと思います。
だからこそやらなくてはいけないことがいっぱいあるんです~
うめ嫁がんばれ~  とりあえず、自分で応援してみました(+。+)アチャー。
Posted by うめ嫁 at 2008年06月02日 13:37
youchiさま

主人も、塩らっきょうが大好物です♪
でも、先日食べたらっきょうの味が忘れられなくって~(>_<)
上手く仕上がるとよいのですが、、。
Posted by うめ嫁 at 2008年06月02日 13:39
みぃサン

私のらっきょう漬けも、今年で三年目なんです!!
かりっと仕上げる、レシピを親戚のおばさんから教えていただいたので(^o^)  馴染みの居酒屋風に上手く仕上がると良いのですが、、。
Posted by うめ嫁 at 2008年06月02日 13:42
うめ嫁さん すばらしい!
わたくし・・・母にまかせっきりで^^;食べる専門です~
そろそろ 母の味を 伝授していただかなくては・・・
Posted by 椿椿 at 2008年06月02日 22:16
椿さま

じつは、私の漬け方は本当に簡単なんです(>_<)
ずぼらな私にピッタリ!!
Posted by うめ嫁 at 2008年06月03日 14:37
 
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    コメント(8)