うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!


テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげますicon06

ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233

お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会

2007年04月27日

こだわり

たまぷりん

を焼く時に使うミリン チョット拘っていますface08

岐阜県の「玉泉堂酒造」さんが造っている

三年熟成 純米本味醂

一般的に販売されている「みりん」は外国産米で造られた「モロミ」を

日本でブドウ糖を加えてから搾ったものですが!この味醂は、国産米を仕様

尚且つ糖質無添加の自然な甘味なので、舐めてみると一目瞭然

この味りんがたまぷりんの味を陰から支えてくれますicon06


      どっちの料理ショー!でも使われているこの味醂

                    頼りにしてま~す icon14



由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)

全国共通すし券歓迎!
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(清水駅下車)



Posted by すし屋のうめさん at 11:53│Comments(13)
この記事へのコメント
みりんって、そういう字だったんですね~~!(^^)v
Posted by マサ at 2007年04月27日 13:08
うめさんどうも!

タマプリンもスローフードな逸品なんですね!

今度こそ!清水めぐり(^-^v
Posted by 沖ちゃん at 2007年04月27日 14:45
楽しそうに仕事に励むうめさんの姿が目に浮かびますねぇ〜
Posted by 悩める森のクマ at 2007年04月27日 19:18
素材や調味料にもこだわりを持っているところが、さすが職人です。
どんな仕事でも、業界でも、常に良いものを求めてアンテナを張り巡らせていないと、だめですね。
伝統を守りつつ、新鮮な情報もGETだぜぃ!!
Posted by ゆみっち(魚竹寿し) at 2007年04月27日 19:30
コメントありがとうございます

慣れなくて・・・・
うめさんにコメントしたつもりが自分のブログにしてました(^^;;

こんなおバカさんですがどうぞよろしく
Posted by フェリーチェ at 2007年04月27日 23:25
さすが!こだわる男が使うものは一味ちがいますね☆それにしても、「たまプリン」、食してみたいです♪
Posted by ジュンキチ at 2007年04月28日 01:20
マサさんこんばんわ!!

普段使わない字ですから分かりませんよね(^^)V
Posted by at 2007年04月28日 01:52
沖ちゃんこんばんわ!!

ゴールデンウィーク明けにでも来れば好いのに(^^)V その時はうめさん家へ泊まってね!
Posted by at 2007年04月28日 01:54
クマさんこんばんわ!!

暇な時より忙しい時の方が楽しさ倍増です(^^)V
Posted by at 2007年04月28日 01:56
ゆみっちこんばんわ!!

自分の仕事以外の事でも興味を持つことが大事だよね(^^)V
Posted by at 2007年04月28日 02:02
フェリーチェさんこんばんわ!!

こちらこそよろしゅう(^^)V 又遊びに行かせてくださいね!
Posted by at 2007年04月28日 02:04
ジュンキチさんこんばんわ!!

食べてよ!食べてよ!遠慮しないで来て”来て”(^^)V
Posted by at 2007年04月28日 02:06
(;¬_¬) メモメモ‥(笑

ゆみっち!の言う通り
古き伝統と新しいチャレンジ
みんなで 楽しみませう
Posted by すし屋の姉さん♪ at 2007年04月28日 03:16
 
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    コメント(13)