うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!
テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげます
ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会
心を込め7時間掛けて焼きあげます
ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会
2008年06月10日
できた~!
梅味噌出来上がりました梅からエキスが出てお味噌に混じりほのかな酸味と青梅の香りがします
ドレッシングやお料理のタレとして使います梅の量が多かったので巻物の芯にはお味噌が柔らかすぎて不向きかな
後ほど梅味噌を使ったお料理アップします
由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
駅 乗り換え検索
(清水駅下車)
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
駅 乗り換え検索
(清水駅下車)
Posted by すし屋のうめさん at 14:33│Comments(8)
この記事へのコメント
先ほどはありがとうございました。
梅味噌☆贅沢ですね~。どう変身するのか、楽しみで~す。
梅味噌☆贅沢ですね~。どう変身するのか、楽しみで~す。
Posted by Vin妻 at 2008年06月10日 16:34
うめさんが 味噌味になってしまったのですか(^^♪
変身が楽しみですネ
変身が楽しみですネ
Posted by 助っ人“恵” at 2008年06月10日 16:52
梅味噌未経験ですが色々と想像できるな~
どんな料理に変身させるか考えるのも楽しいですね
どんな料理に変身させるか考えるのも楽しいですね
Posted by オオシオ at 2008年06月10日 17:17
いや~ん。よだれが。。。。
早く食べたいよぉ~
早く食べたいよぉ~
Posted by みぃ at 2008年06月10日 18:15
vin妻さま
作ったはいいけど、私にはこの先が、、
なので後はお父ちゃんにお任せです(>_<)
昨日はお忙しいのに、私の長話につきあわせてm(_ _)m
シャーベット、あれからすぐ頂いちゃいました!!
美味しかった~~(^^)
作ったはいいけど、私にはこの先が、、
なので後はお父ちゃんにお任せです(>_<)
昨日はお忙しいのに、私の長話につきあわせてm(_ _)m
シャーベット、あれからすぐ頂いちゃいました!!
美味しかった~~(^^)
Posted by うめ嫁 at 2008年06月11日 23:14
助っ人”恵”さま
そうです!! でもお父ちゃんを、味噌で漬けても美味しくはないので
(>_<)
今回は地元で採れたうめちゃんを使って♪
どう変身するかは、お父ちゃん腕次第!!がんばれ!!
そうです!! でもお父ちゃんを、味噌で漬けても美味しくはないので
(>_<)
今回は地元で採れたうめちゃんを使って♪
どう変身するかは、お父ちゃん腕次第!!がんばれ!!
Posted by うめ嫁 at 2008年06月11日 23:19
オオシオさま
実は、思っていた以上に水っぽい仕上がりに!!
後はお父ちゃんにバトンタッチです(^_^;)
実は、思っていた以上に水っぽい仕上がりに!!
後はお父ちゃんにバトンタッチです(^_^;)
Posted by うめ嫁 at 2008年06月11日 23:20
みぃさま
仕上がりをみてみると、、私ではチョット、、、難しいかな(T_T)
みなさんの期待を裏切らないように、うめ父ちゃんガンバリマす!!
仕上がりをみてみると、、私ではチョット、、、難しいかな(T_T)
みなさんの期待を裏切らないように、うめ父ちゃんガンバリマす!!
Posted by うめ嫁 at 2008年06月11日 23:23