うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!


テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげますicon06

ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233

お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会

2008年06月22日

何時が旬

何時が旬

みなさん毛がにの旬って何時なのか知ってますかface08一般的に蟹というと!さむ~い冬のイメージがありますよd(^-^)ネ!・・・icon23でも!!北海道産の毛蟹はオホーツク海の流氷が無くなる4月下旬から5月にかけて最盛期をむかえますicon09

輸入物は一年中食せますが本場北海道産は春先からが食べ頃なんですicon06
今の時期にでている蟹もまだまだ美味しいですよface05

             蟹を食べると無口になるのはなぜ!!




由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)

全国共通すし券歓迎!
定休日 曜日

駅 乗り換え検索
(清水駅下車)



Posted by すし屋のうめさん at 11:01│Comments(12)
この記事へのコメント
こんにちは!
私は北海道出身で、釧路に住んでたときはよく無口になりました。
嗚呼!無口になりたい!!
Posted by hiroyukihiroyuki at 2008年06月22日 11:08
うん!おいしかった!
毛蟹はポッチー初体験だったです。
最初にあんな美味しいものを食べちゃうと次が困ります。

うめさん、責任とってよねー。
Posted by ナポレオン・ポッチーナポレオン・ポッチー at 2008年06月22日 11:11
かにっすか
大好きです
以前通販で買ったんですが・・・最悪でした
おいしいかに紹介してくださいませ
Posted by コンビニおじさん。コンビニおじさん。 at 2008年06月22日 11:32
カニ、大好きー!!

いいなぁ♪

・・・・最近食べてないなぁ(**;)
Posted by くまたんくまたん at 2008年06月22日 13:46
なおさんには内緒にしといてください
蟹というだけで 目の色が変わる!
話変わって
ご注文の鯉口シャツ(Mサイズ)できあがりましたので
ついでの時にお寄りください
Posted by 台湾金魚 at 2008年06月22日 14:49
旬の話し、勉強になります。

先日、毛ガニを食べましたが、本当に無口になってしまいますよね(笑)

そして黙々と一人酒になりました(笑)

また無口になりたいです♪
Posted by ゴウ at 2008年06月23日 12:22
hiroyukiさんへ!!

無口になりにうめさん所へお・い・で~(^o^)
Posted by すし屋のうめさん at 2008年06月23日 17:56
ポッチーへ!!

次はもっと美味しい物を・・・d(^-^)ネ!
Posted by すし屋のうめさん at 2008年06月23日 17:57
コンビニおじさんへ!!

蟹は生きているものを買うのが一番間違いなしだよ(^^)V
Posted by すし屋のうめさん at 2008年06月23日 17:58
くまたんさんへ!!

うめさんのお店にカニ!あるよ(^o^)
Posted by すし屋のうめさん at 2008年06月23日 17:59
台湾金魚さんへ!!

是非是非お一人でいらして下さい!美味しいカニが台湾金魚さんをお待ちしてますよ(^^)V
Posted by すし屋のうめさん at 2008年06月23日 18:01
ゴウさんへ!!

清水にいらしたら一緒に飲みたいですd(^-^)ネ!
Posted by すし屋のうめさん at 2008年06月23日 18:02
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
何時が旬
    コメント(12)