うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!


テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげますicon06

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054-365-5233

お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会

2008年06月24日

ごまの香り

ごまの香り

今日は朝一で胡麻豆腐作りをface08皮をむいたごまを丹念にあたります!!
あたりかたがあまいと美味しいゴマ豆腐は出来ませんicon07

ごまの香り

そして次はじっくりと練り上げていきますicon10きめの細かい美味しい胡麻豆腐を作るには、手間と時間がかかりますicon06

            これからの季節!サッパリごま豆腐が旨いっすicon28




由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)

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Posted by すし屋のうめさん at 12:51│Comments(6)
この記事へのコメント
根気のいる作業ですよね。
でも邪念を払い、愛情を込めてすりこぎの
作業をすると美味しくなるって、
精進料理の先生が言ってたっけ。
胡麻豆腐好き♪
              ポチ嫁
Posted by ナポレオン・ポッチーナポレオン・ポッチー at 2008年06月24日 15:06
私も死ぬほど胡麻豆腐好きです!
ランチに胡麻豆腐は食べられるんですかぁ?
Posted by すずりん at 2008年06月24日 16:26
私も胡麻豆腐大好きです。
うめさんの丹精込めた胡麻豆腐、是非味わいたいです。
Posted by みぃみぃ at 2008年06月24日 17:01
ポチ嫁さま

さすが、栄養士さん♪
私は、お嫁に来てからゴマ豆腐の作り方を知りました(>_<)

いやはやお恥ずかしいお話です!!
Posted by うめ嫁 at 2008年06月24日 22:45
すずりんさま

本日作った分は無事?お客様のお口に入っていきましたm(_ _)m

午前中仕込みをしますので、お昼にはチョット間に合うかどうか?
お父ちゃんになるべくがんばられます(^^)
Posted by うめ嫁 at 2008年06月24日 22:50
みぃさま

是非食べにいらして下さい♪
夏には、時々登場しますので(^^)
Posted by うめ嫁 at 2008年06月24日 22:53
 
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ごまの香り
    コメント(6)