うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!
テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげます
ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会
心を込め7時間掛けて焼きあげます
ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会
2008年06月24日
ごまの香り
今日は朝一で胡麻豆腐作りを皮をむいたごまを丹念にあたります!!
あたりかたがあまいと美味しいゴマ豆腐は出来ません
そして次はじっくりと練り上げていきますきめの細かい美味しい胡麻豆腐を作るには、手間と時間がかかります
これからの季節!サッパリごま豆腐が旨いっす
由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
駅 乗り換え検索
(清水駅下車)
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
駅 乗り換え検索
(清水駅下車)
Posted by すし屋のうめさん at 12:51│Comments(6)
この記事へのコメント
根気のいる作業ですよね。
でも邪念を払い、愛情を込めてすりこぎの
作業をすると美味しくなるって、
精進料理の先生が言ってたっけ。
胡麻豆腐好き♪
ポチ嫁
でも邪念を払い、愛情を込めてすりこぎの
作業をすると美味しくなるって、
精進料理の先生が言ってたっけ。
胡麻豆腐好き♪
ポチ嫁
Posted by ナポレオン・ポッチー at 2008年06月24日 15:06
私も死ぬほど胡麻豆腐好きです!
ランチに胡麻豆腐は食べられるんですかぁ?
ランチに胡麻豆腐は食べられるんですかぁ?
Posted by すずりん at 2008年06月24日 16:26
私も胡麻豆腐大好きです。
うめさんの丹精込めた胡麻豆腐、是非味わいたいです。
うめさんの丹精込めた胡麻豆腐、是非味わいたいです。
Posted by みぃ at 2008年06月24日 17:01
ポチ嫁さま
さすが、栄養士さん♪
私は、お嫁に来てからゴマ豆腐の作り方を知りました(>_<)
いやはやお恥ずかしいお話です!!
さすが、栄養士さん♪
私は、お嫁に来てからゴマ豆腐の作り方を知りました(>_<)
いやはやお恥ずかしいお話です!!
Posted by うめ嫁 at 2008年06月24日 22:45
すずりんさま
本日作った分は無事?お客様のお口に入っていきましたm(_ _)m
午前中仕込みをしますので、お昼にはチョット間に合うかどうか?
お父ちゃんになるべくがんばられます(^^)
本日作った分は無事?お客様のお口に入っていきましたm(_ _)m
午前中仕込みをしますので、お昼にはチョット間に合うかどうか?
お父ちゃんになるべくがんばられます(^^)
Posted by うめ嫁 at 2008年06月24日 22:50
みぃさま
是非食べにいらして下さい♪
夏には、時々登場しますので(^^)
是非食べにいらして下さい♪
夏には、時々登場しますので(^^)
Posted by うめ嫁 at 2008年06月24日 22:53