うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!


テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげますicon06

ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233

お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会

2008年07月08日

すし屋の姉さん

すし屋の姉さん

先日の寿司組合青年部の会議の時にすし屋の姉さんからもらった浜名湖 舞阪産の海苔icon06焼き海苔ではないのでそのつど炙ってから使いますface08
磯の香りと海苔の香りがしてとても美味しい海苔ですface05この海苔!!しゃりの味を選ぶそうで、すべてのお店に適しているとはかぎらないようだicon10それに水揚げがとても少なく中々手に入らないと言うことです!現に姉さんのお店でも一年分の海苔を確保して冷凍保存しているとかicon23青年部の中でもこの海苔を使っているのは姉さんのお店 浜松 末広鮨だけ!!浜松にいらしたら、是非寄って食べてみて下さいicon16(浜松駅すぐ側)

          ちなみにうめさんのお店のしゃりにもバッチグ~icon14




由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)

全国共通すし券歓迎!
定休日 曜日

駅 乗り換え検索
(清水駅下車)



Posted by すし屋のうめさん at 12:50│Comments(10)
この記事へのコメント
ポチ嫁です。
こんばんは。御海苔ってお寿司やさんでは
重要ですものね。(何気に食べちゃっているけど・・)
ちゃんと、香りを感じて食べよう、これから・・
コンビニおじさんのブログにお邪魔したら、
お子さんたち風邪だそうで・・
お大事に
Posted by ナポレオン・ポッチーナポレオン・ポッチー at 2008年07月08日 20:33
Σ( ̄Д ̄ノ)ノエッ!! お海苔って冷凍できるんだ・・・・φ(・ρ・*)メモメモ
Posted by 向日葵向日葵 at 2008年07月08日 20:43
( -_-) じ〜っ
香り〜 良かったっしょヾ(=^▽^=)ノ

向日葵さん はじめまして♪

寿司屋が一般的に使う焼き海苔は
冷蔵の必要はありませーん(^.^)
浜名湖産はチョイと特別なんですm(__)m
Posted by すし屋の姉さん♪ at 2008年07月08日 23:41
しゃりを選ぶ海苔ってなんだかかっこいいですね。
どんなんだろう・・・食べてみたい。。。
見るからにつやつやぱりぱりしていておいしそうですねえ。
Posted by てのひらてのひら at 2008年07月09日 08:00
ポッチーへ!!

とても香りが良く美味しい海苔です!浜松まで行かないと食べられないけどd(^-^)ネ!
Posted by すし屋のうめさん at 2008年07月09日 10:41
向日葵さんへ!!

そうなんですよ!冷凍することで香りも美味さも保存できます(^o^)
Posted by すし屋のうめさん at 2008年07月09日 10:42
姉さんへ!!

いままで使っていた海苔とは全然別物ですよd(^-^)ネ!
Posted by すし屋のうめさん at 2008年07月09日 10:43
てのひらさんへ!!

浜松の「末広鮨」さんへ行かないと食べられません・・・(>_<)ゴメンナサイ!!
Posted by すし屋のうめさん at 2008年07月09日 10:47
以前、海苔やさんに浜名湖産の海苔を分けていただいたのですが、うちの店のシャリには、合いませんでした。
シャリを選ぶって本とですね。
姉さんの店はこだわりが多いので、いろんな話が聞けて楽しいですよね~。
Posted by ゆみっち at 2008年07月09日 20:46
こんばんわ

今年は浜松行ってないから

年末あたりに遠征予定です

その時に姉さんの店に久々顔を出したいと思います(^_-)-☆

たしかに

姉さんの店の海苔って香りといいい味といい

素晴らしいですよねえ~~~(●^o^●)
Posted by たかたっち at 2008年07月13日 00:24
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
すし屋の姉さん
    コメント(10)