うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!


テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげますicon06

ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233

お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会

2008年07月15日

お当番!

お当番!

毎週火曜日は!!うめさんが晩ご飯の支度をする日なのですがface08買い足しをせず、冷蔵庫の中にある物だけで作らなくてはならないのでこれが中々大変face10icon10

               はてさて!今日は何を作ろうかicon06




由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)

全国共通すし券歓迎!
定休日 曜日

駅 乗り換え検索
(清水駅下車)



Posted by すし屋のうめさん at 17:45│Comments(12)
この記事へのコメント
うめさん! テクニックのみせどころです^^
Posted by マッキー at 2008年07月15日 20:08
何ができたのかな?
Posted by nora at 2008年07月15日 20:10
向日葵は そのお酒があればいいです^^  
って 違ったかヾ(;´▽`A``アセアセ
Posted by 向日葵向日葵 at 2008年07月15日 20:31
手巻き寿しの予感♪
Posted by くまごろう at 2008年07月15日 21:03
何ができましたか??
きっと、美味しいものが出来たことでしょう。
Posted by りくとくんりくとくん at 2008年07月15日 21:31
マッキーさま

でもいつも、お寿司なんだよね、、、(^_^;)
Posted by うめ嫁 at 2008年07月16日 13:22
noraさま

それはモチロン、お寿司です!!
後は暑いのに鍋、、もつと海の幸鍋。不思議な取り合わせです。
残り物なので、、、(^_^;)
Posted by うめ嫁 at 2008年07月16日 13:23
向日葵さま

是非次回は、お酒を飲みにいらして下さい♪
美味しい焼酎、日本酒、向日葵さん用に沢山仕入れておきますから
(^^)
Posted by うめ嫁 at 2008年07月16日 13:26
くまごろうさま

昨日は、握りでした。  後、暑いのに鍋です(>_<)
でも作っていただいたのですから、私は文句を言えません、、、。
Posted by うめ嫁 at 2008年07月16日 13:27
りくとくんさま

お寿司と、熱々鍋でした、、。  お風呂入った後なのに、食べ終わるころには汗でびっしょり(>_<)
でも、作っていただいただけありがたいと思わなくては、、ですね♪
Posted by うめ嫁 at 2008年07月16日 13:29
うぁ~いいな!
うちの旦那さん去年の私の誕生日以来、料理作ってないかな?
料理のレシピに比較的忠実に作るの。
私は料理本をみるのは趣味なんだけど・・・レシピ通りには作らないんだな~(れない・・・)
Posted by みかん。みかん。 at 2008年07月16日 16:32
みかんさま

私はレシピ本、開きながらいい加減に作ります。
だから失敗ばかりです(>_<) 
旦那様、優しいじゃないですか!!お料理、作ってくれるなんて♪
家の父ちゃんは料理人ですから、、(^_^;)  まあ、作っていただけるだけありがたいんですけど、、、。
Posted by うめ嫁 at 2008年07月16日 17:11
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
お当番!
    コメント(12)