うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!
テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげます
ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会
心を込め7時間掛けて焼きあげます
ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会
2007年05月19日
烏賊ソーメン
地元で獲れた赤イカを
烏賊そーめん
にしましたゴックン
ピチピチの「あかいか」を細切りにして!よく冷やしたソーメン汁をかけます!
地鶏の卵黄を乗っけて薬味に・・しょうが・あさつき・のりを
食べる時にマゼマゼしてね!
烏賊そーめん
にしましたゴックン
ピチピチの「あかいか」を細切りにして!よく冷やしたソーメン汁をかけます!
地鶏の卵黄を乗っけて薬味に・・しょうが・あさつき・のりを
食べる時にマゼマゼしてね!
由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
駅 乗り換え検索
(清水駅下車)
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
駅 乗り換え検索
(清水駅下車)
Posted by すし屋のうめさん at 07:41│Comments(6)
この記事へのコメント
まぜまざ系大好きです~おいしそうですね!!
いつ見ても烏賊って難しい漢字(>_<)
漢字で書くと硬い感じがしませんか?
いつ見ても烏賊って難しい漢字(>_<)
漢字で書くと硬い感じがしませんか?
Posted by かおりん at 2007年05月19日 08:56
うんまそぉ〜(^。^)
羨ましい〜です 脇で味見係りしたいです
ところで、
干し柿の変わった食べ方知りませんか?
羨ましい〜です 脇で味見係りしたいです
ところで、
干し柿の変わった食べ方知りませんか?
Posted by 藤丸 at 2007年05月19日 10:40
かおきんさんこんちわ!!
烏賊という漢字読めない方が多いので、お店ではひらがなで書いてあります(^^)V
烏賊という漢字読めない方が多いので、お店ではひらがなで書いてあります(^^)V
Posted by すし屋のうめさん at 2007年05月20日 10:05
藤丸さんこんちわ!!
干し柿ですか?うめさんと頃では「天婦羅」「酢の物」「胡麻和え」「納豆和え」あと!ペースト状にしてソースに使います(^^)V
干し柿ですか?うめさんと頃では「天婦羅」「酢の物」「胡麻和え」「納豆和え」あと!ペースト状にしてソースに使います(^^)V
Posted by すし屋のうめさん at 2007年05月20日 10:13
うめさん
今 真イカが 安いので よく
仕入れます
卵黄乗っけるのは いい アイディア
是非 明日やってみます
間違いなく 美味しい(*^。^*)
今 真イカが 安いので よく
仕入れます
卵黄乗っけるのは いい アイディア
是非 明日やってみます
間違いなく 美味しい(*^。^*)
Posted by ゆきねぇ at 2007年05月20日 23:45
ゆきねぇさんおはよ~!!
卵黄を入れるとコクが出てめっちゃ旨いッス(^^)V
卵黄を入れるとコクが出てめっちゃ旨いッス(^^)V
Posted by すし屋のうめさん at 2007年05月25日 08:18