うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!


テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげますicon06

ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233

お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会

2007年05月21日

うるめ

クルクル目玉の

    潤目いわし

旬は秋だが初夏の刺身も旨いicon14

マイワシなどに比べて漁獲量が少なくface08鮮度がすぐに落ちてしまうために刺身で食べれるのは珍しい!

名前のいわれは脂肪膜に覆われている目が、死後に潤んだように見えることからきているicon12

うるめいわしの刺身!今なら

     食べれますicon28



由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)

全国共通すし券歓迎!
定休日 曜日

駅 乗り換え検索
(清水駅下車)



Posted by すし屋のうめさん at 18:49│Comments(4)
この記事へのコメント
さかな君が大喜びしそうなくるくるした鰯の目ですね♪
新鮮そう、食べたいです。おなかすきました。
Posted by 海外体験コーディネーター at 2007年05月21日 20:02
うるめいわしが潤目って書くなんて
今日はじめて知りました!
勉強になります一
歳と共に魚好きになっております浜松のゆみっちですっ
Posted by ゆみっち at 2007年05月21日 21:57
コーディネーターさんおはよ~!!

このイワシ君お刺身で食べると美味しいんですよ(^^)V 
Posted by すし屋のうめさん at 2007年05月22日 07:55
ゆみっちさんおはよ~!!

ココだけの話なんですけど!実はうめさん魚よりも肉派なんです(^^)V 魚は仕事で見過ぎているからかな!
Posted by すし屋のうめさん at 2007年05月22日 07:58
 
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うるめ
    コメント(4)