うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!
テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげます
ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会
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2007年05月21日
うるめ
クルクル目玉の
潤目いわし
旬は秋だが初夏の刺身も旨い
マイワシなどに比べて漁獲量が少なく鮮度がすぐに落ちてしまうために刺身で食べれるのは珍しい!
名前のいわれは脂肪膜に覆われている目が、死後に潤んだように見えることからきている
うるめいわしの刺身!今なら
食べれます
潤目いわし
旬は秋だが初夏の刺身も旨い
マイワシなどに比べて漁獲量が少なく鮮度がすぐに落ちてしまうために刺身で食べれるのは珍しい!
名前のいわれは脂肪膜に覆われている目が、死後に潤んだように見えることからきている
うるめいわしの刺身!今なら
食べれます
由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
駅 乗り換え検索
(清水駅下車)
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Posted by すし屋のうめさん at 18:49│Comments(4)
この記事へのコメント
さかな君が大喜びしそうなくるくるした鰯の目ですね♪
新鮮そう、食べたいです。おなかすきました。
新鮮そう、食べたいです。おなかすきました。
Posted by 海外体験コーディネーター at 2007年05月21日 20:02
うるめいわしが潤目って書くなんて
今日はじめて知りました!
勉強になります一
歳と共に魚好きになっております浜松のゆみっちですっ
今日はじめて知りました!
勉強になります一
歳と共に魚好きになっております浜松のゆみっちですっ
Posted by ゆみっち at 2007年05月21日 21:57
コーディネーターさんおはよ~!!
このイワシ君お刺身で食べると美味しいんですよ(^^)V
このイワシ君お刺身で食べると美味しいんですよ(^^)V
Posted by すし屋のうめさん at 2007年05月22日 07:55
ゆみっちさんおはよ~!!
ココだけの話なんですけど!実はうめさん魚よりも肉派なんです(^^)V 魚は仕事で見過ぎているからかな!
ココだけの話なんですけど!実はうめさん魚よりも肉派なんです(^^)V 魚は仕事で見過ぎているからかな!
Posted by すし屋のうめさん at 2007年05月22日 07:58