うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!
テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげます
ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会
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2007年05月24日
フルコース
活きの
オニカサゴ
身上は何と言っても透明感あふれる白身で
弾力に富んだ身質をもち、魚と言うよりもイセエビの身に近い
プリプリで食味も上品な甘さが際立つ
刺身はワサビ醤油ではありきたり!切り身の上にすだちやレモンなどの柑橘類を一滴絞り
その上に粗塩をほんの少し振りかけて召し上がれ!
肝臓は、ごま油と粗塩で牛の生レバー風に召し上がれ
カワハギやアン肝にも優るとも劣らぬ絶品の味に一度食したら
癖になりそう!!
更なる食感が楽しめるのが、胃袋
輪切にして塩コショウをまぶして、フライパンで軽くバターを絡めて
炒めるだけ!コリコリとした歯ごたえと濃厚な味が楽しめる
そして!オニカサゴのひれ酒これがまたたまらなく旨い!
頭と中骨&皮は野菜とともにお鍋に
最後に握りはタイやヒラメを足元には及ばない
至福の味だ
フィッシング・プロアドバイザー
藤井道雄
あいなめ
http://sushitetsu.hamazo.tv
オニカサゴ
身上は何と言っても透明感あふれる白身で
弾力に富んだ身質をもち、魚と言うよりもイセエビの身に近い
プリプリで食味も上品な甘さが際立つ
刺身はワサビ醤油ではありきたり!切り身の上にすだちやレモンなどの柑橘類を一滴絞り
その上に粗塩をほんの少し振りかけて召し上がれ!
肝臓は、ごま油と粗塩で牛の生レバー風に召し上がれ
カワハギやアン肝にも優るとも劣らぬ絶品の味に一度食したら
癖になりそう!!
更なる食感が楽しめるのが、胃袋
輪切にして塩コショウをまぶして、フライパンで軽くバターを絡めて
炒めるだけ!コリコリとした歯ごたえと濃厚な味が楽しめる
そして!オニカサゴのひれ酒これがまたたまらなく旨い!
頭と中骨&皮は野菜とともにお鍋に
最後に握りはタイやヒラメを足元には及ばない
至福の味だ
フィッシング・プロアドバイザー
藤井道雄
あいなめ
http://sushitetsu.hamazo.tv
由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
駅 乗り換え検索
(清水駅下車)
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
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Posted by すし屋のうめさん at 12:04│Comments(0)