うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!


テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげますicon06

ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233

お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会

2007年05月31日

塩辛作り

由比漁港から届いた!

   活きのするめいか

今から烏賊の塩辛作りますicon06鮮度が命ですから手早くさばきます

イかわたの臭みも無くface08子供でも食べれる味です

    では!早速つくりま~すicon14



由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)

全国共通すし券歓迎!
定休日 曜日

駅 乗り換え検索
(清水駅下車)



Posted by すし屋のうめさん at 13:16│Comments(6)
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まつげエクステを試してみました!まつげが薄くて数も少なかったから、一生懸命ボリュームマスカラをつけたりしていたのですが、パンダ目になってしまうことが度々で
まつげエクステ【きになる♪】at 2007年06月01日 09:49
この記事へのコメント
するめいかでは『沖漬』は無理なのでしょうか?沖漬の苦味がたまらなくビールに合うと思うもうじき47才になるクマです。
 イカ、タコ、貝・・・切っても赤い血が出ないもの好きのクマでもあります。
Posted by クマです。 at 2007年05月31日 16:20
うめさん、先日は突然お邪魔してすいませんでした!
なんだかエプロン押し売りしちゃったかしらー、とちょっと心配。
娘さん(うちの双子その2と同じ名前だったんですね!)に気に入っていただけたら嬉しいです。
あ、男の子用もございますので、またのご利用お待ちしてマース!(笑)

法事の準備でなんだか大変そうだったのであまりお話できませんでしたが、次は法事のないお昼に伺いたいです!

イカの塩辛、私もたまに自分で作ってました。
最近はあんまりやらないけど。我が家の双子、食べるかなー。。。
Posted by ふじこ at 2007年05月31日 19:11
うめさん、自家製塩辛って簡単で美味しいですよね♪

いつでも作れると思うと、結局と~んと作ってません。
Posted by 山ちゃん at 2007年06月01日 09:18
クマさんこんちわ!!

するめいかで「沖漬」!バッチリですよ(^^)V クマさん47歳なんですね!うめさんは34年の早生まれの48歳です!
Posted by すし屋のうめさん at 2007年06月01日 10:02
ふじこさんこんにちわ!!

店ですから何時でも気楽に来てくださいね!エプロン娘がとても気に入り!手伝う事も無いのに毎日つけています(^^)V あの日はバタバタとしてしまいゴメンナサイ!今度はゆっくりとお話したいですね!
Posted by at 2007年06月01日 10:07
山ちゃんこんにちわ!!

自家製だと自分の好みの味に出来るので良いですよね(^^)V 市販の物は塩分が多すぎて!
Posted by at 2007年06月01日 10:10
 
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