うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!


テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげますicon06

ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233

お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会

2007年06月08日

少ないの?

嫁さんがJAから

    らっきょう

を買ってきました!泥だらけのらっきょうを綺麗に洗いicon12

薄皮をむいて、塩&酢漬けにしますface05

イヤになるほど沢山あるのですが、嫁さん曰く!

「まだまだ序の口、これからもっと沢山買って来るからface07

今日の量でも勘弁して欲しいのに・・・ハァ~!!!

でも嫁さん一人にやらせるのも可哀想だしicon10ガンバルか

    何方からっきょう作るの大好きという方

                              いませんか~icon11               



由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)

全国共通すし券歓迎!
定休日 曜日

駅 乗り換え検索
(清水駅下車)



Posted by すし屋のうめさん at 08:44│Comments(4)
この記事へのコメント
こんにちは☆
わたしはらっきょうが食べれないです・・・・
たまーに挑戦するんですけどね。。いまだに食べれません。
Posted by おおぬき at 2007年06月08日 12:06
乙!
Posted by まぐ at 2007年06月08日 15:01
おおぬきさんこんちわ!!

ラッキョウが苦手な方って以外に多いんですよね(^^)V癖が強いですからね!
Posted by すし屋のうめさん at 2007年06月09日 12:14
我が家はもう二週間ぐらい前に漬けました
ずいぶん手間がかかるみたいで・・・
来年はお手伝いしなきゃ・・・と、思いながらも今だかつて手伝ったことはないキャロです(^^ゞ
サクサク浅漬けのらっきょうを・・・ツマミに一杯 
自家製ってやっぱ美味しいですネッ♪
Posted by キャロライン at 2007年06月10日 12:02
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
少ないの?
    コメント(4)