うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!
テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげます
ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会
心を込め7時間掛けて焼きあげます
ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会
2008年12月01日
朝市の!!
今日の朝!由比漁港から届いた駿河湾の幸ここのところ魚があまり捕れていないためチョット高め
まずは!太刀魚をゲット!!ヤリイカはあまりの値のよさに断念まだ透明で動き回っていますが!!
こちらは、生しらすと黒鯛!しらすは細かすぎてのり状になってしまうのでパス黒鯛も先に活きのヒラメを買ってしまったのでパス
こちらは!4.6キロのワラサまだ身が硬直しておらずプルプルですこの大きさだと一日経ったくらいの方が美味しいかなゲット!!
このほかに倉沢あじ・するめいかも由比漁港から仕入れました午後には小振りですが鮮度バツグンの大間の本マグロも入荷予定
このほかにも色々な魚介類が入荷しております
由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
駅 乗り換え検索
(清水駅下車)
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
駅 乗り換え検索
(清水駅下車)
Posted by すし屋のうめさん at 11:36│Comments(6)
この記事へのコメント
太刀魚大好きです!
刺身も塩焼きも煮付けも最高!ですね。
刺身も塩焼きも煮付けも最高!ですね。
Posted by りくとちゃん at 2008年12月01日 13:22
昨日は夫婦でお邪魔させていただき、美味しいものを食べられて、とっても幸せでした~!こういう記事を見ると、行ったばかりなのにまた行きたくなっちゃいます(笑)
太刀魚、きれいですね。今日の夕飯がまだ決まっていなかったので考え中。りくとちゃんのコメントにうなずきました、煮付けもいいですね!
太刀魚、きれいですね。今日の夕飯がまだ決まっていなかったので考え中。りくとちゃんのコメントにうなずきました、煮付けもいいですね!
Posted by しばさん at 2008年12月01日 13:36
りくとちゃんへ!!
朝市の太刀魚は、めっちゃ光っていて綺麗ですよ(^^)/味も文句なし!!
朝市の太刀魚は、めっちゃ光っていて綺麗ですよ(^^)/味も文句なし!!
Posted by すし屋のうめさん at 2008年12月02日 10:04
しばさんへ!!
いつも遠くからありがとうございます<(_ _)>太刀魚の煮付け身離れが良くて旨いっすよね(^^)/
いつも遠くからありがとうございます<(_ _)>太刀魚の煮付け身離れが良くて旨いっすよね(^^)/
Posted by すし屋のうめさん at 2008年12月02日 10:06
大間の本まぐろですか~?
うめさん、すご~い^_^
うめさん、すご~い^_^
Posted by ルクサンブール at 2008年12月02日 11:19
やっぱり地産地消 ですよね
由比の太刀魚や倉沢のアジ おいしいですものね
先日うめ嫁さんに買っていただいた太刀魚の干物も
由比産です
由比の太刀魚や倉沢のアジ おいしいですものね
先日うめ嫁さんに買っていただいた太刀魚の干物も
由比産です
Posted by さんえい MI at 2008年12月04日 19:50