うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!


テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげますicon06

ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233

お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会

2008年12月01日

朝市の!!

朝市の!!

今日の朝!由比漁港から届いたicon17駿河湾の幸icon06ここのところ魚があまり捕れていないためチョット高めface08
まずは!太刀魚をゲット!!ヤリイカはあまりの値のよさに断念face07まだ透明で動き回っていますが!!

朝市の!!

こちらは、生しらすと黒鯛!しらすは細かすぎてのり状になってしまうのでパスicon07黒鯛も先に活きのヒラメを買ってしまったのでパスicon07

朝市の!!

こちらは!4.6キロのワラサicon12まだ身が硬直しておらずプルプルですface05この大きさだと一日経ったくらいの方が美味しいかなicon28ゲット!!
このほかに倉沢あじ・するめいかも由比漁港から仕入れましたicon14午後には小振りですが鮮度バツグンの大間の本マグロも入荷予定icon23

                 このほかにも色々な魚介類が入荷しておりますicon16




由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)

全国共通すし券歓迎!
定休日 曜日

駅 乗り換え検索
(清水駅下車)



Posted by すし屋のうめさん at 11:36│Comments(6)
この記事へのコメント
太刀魚大好きです!
刺身も塩焼きも煮付けも最高!ですね。
Posted by りくとちゃんりくとちゃん at 2008年12月01日 13:22
昨日は夫婦でお邪魔させていただき、美味しいものを食べられて、とっても幸せでした~!こういう記事を見ると、行ったばかりなのにまた行きたくなっちゃいます(笑)
太刀魚、きれいですね。今日の夕飯がまだ決まっていなかったので考え中。りくとちゃんのコメントにうなずきました、煮付けもいいですね!
Posted by しばさん at 2008年12月01日 13:36
りくとちゃんへ!!

朝市の太刀魚は、めっちゃ光っていて綺麗ですよ(^^)/味も文句なし!!
Posted by すし屋のうめさん at 2008年12月02日 10:04
しばさんへ!!

いつも遠くからありがとうございます<(_ _)>太刀魚の煮付け身離れが良くて旨いっすよね(^^)/
Posted by すし屋のうめさん at 2008年12月02日 10:06
大間の本まぐろですか~?
うめさん、すご~い^_^
Posted by ルクサンブールルクサンブール at 2008年12月02日 11:19
やっぱり地産地消 ですよね
由比の太刀魚や倉沢のアジ おいしいですものね
先日うめ嫁さんに買っていただいた太刀魚の干物も
由比産です
Posted by さんえい MIさんえい MI at 2008年12月04日 19:50
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
朝市の!!
    コメント(6)