うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!


テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげますicon06

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054-365-5233

お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会

2007年07月03日

梅酒作り開始

まずは梅を綺麗に拭いてから竹串で穴を開けますicon10

梅が熟してやわらかいので!力を入れづそっとface09

保存用の容器も殺菌をしてよく乾かしますicon14

梅の数が多いので嫁さんと二人で仲良く・・・・?

        つづく!!



由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)

全国共通すし券歓迎!
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(清水駅下車)



Posted by すし屋のうめさん at 12:12│Comments(4)
この記事へのコメント
こんにちは♪

 わぁ(゜o゜)大変な作業なのですね
 愛情たっぷりの梅酒の出来上がりが楽しみです^^
Posted by えい☆ at 2007年07月03日 14:18
ウチは梅干ですよ☆作り方の流れを撮影済みですので乞うご期待!梅酒もいいなァー♪
Posted by ジュンキチ at 2007年07月03日 18:06
えい☆さんおはよ~!!

この梅酒本当に美味しいですよ(^^)V出来上がったら飲ませてあげたい!
Posted by すし屋のうめさん at 2007年07月05日 08:20
ジュンキチさんおはよ~!!

梅干ですか!おばあちゃんが漬けていますが、うめさんはまだ漬けたことがありません(^^)Vブログアップ楽しみにしています!
Posted by すし屋のうめさん at 2007年07月05日 08:25
 
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梅酒作り開始
    コメント(4)