うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!
テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげます
ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会
心を込め7時間掛けて焼きあげます
ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会
2007年07月03日
梅酒作り開始
まずは梅を綺麗に拭いてから竹串で穴を開けます
梅が熟してやわらかいので!力を入れづそっと
保存用の容器も殺菌をしてよく乾かします
梅の数が多いので嫁さんと二人で仲良く・・・・?
つづく!!
梅が熟してやわらかいので!力を入れづそっと
保存用の容器も殺菌をしてよく乾かします
梅の数が多いので嫁さんと二人で仲良く・・・・?
つづく!!
由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
駅 乗り換え検索
(清水駅下車)
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
駅 乗り換え検索
(清水駅下車)
Posted by すし屋のうめさん at 12:12│Comments(4)
この記事へのコメント
こんにちは♪
わぁ(゜o゜)大変な作業なのですね
愛情たっぷりの梅酒の出来上がりが楽しみです^^
わぁ(゜o゜)大変な作業なのですね
愛情たっぷりの梅酒の出来上がりが楽しみです^^
Posted by えい☆ at 2007年07月03日 14:18
ウチは梅干ですよ☆作り方の流れを撮影済みですので乞うご期待!梅酒もいいなァー♪
Posted by ジュンキチ at 2007年07月03日 18:06
えい☆さんおはよ~!!
この梅酒本当に美味しいですよ(^^)V出来上がったら飲ませてあげたい!
この梅酒本当に美味しいですよ(^^)V出来上がったら飲ませてあげたい!
Posted by すし屋のうめさん at 2007年07月05日 08:20
ジュンキチさんおはよ~!!
梅干ですか!おばあちゃんが漬けていますが、うめさんはまだ漬けたことがありません(^^)Vブログアップ楽しみにしています!
梅干ですか!おばあちゃんが漬けていますが、うめさんはまだ漬けたことがありません(^^)Vブログアップ楽しみにしています!
Posted by すし屋のうめさん at 2007年07月05日 08:25