うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!


テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげますicon06

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054-365-5233

お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会

2007年07月03日

梅酒用

梅酒を漬けるのに毎年使うicon05

   博多麦焼酎 天盃 35度

      島田の若竹原酒

           つづく icon16



由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)

全国共通すし券歓迎!
定休日 曜日

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(清水駅下車)



Posted by すし屋のうめさん at 16:45│Comments(6)
この記事へのコメント
若竹原酒で漬けた、梅酒は美味しいですよね♪
今年は玄米焼酎35度も、漬けてみました。
Posted by 新ら玉 at 2007年07月03日 18:18
ウメさんのお店の寿司本当うまそうです!
食べて見たいです!職人のこだわりの寿司て美味しいんだろうな!!
Posted by けん樋口 at 2007年07月03日 20:52
新ら玉さんおはよ~!!

玄米焼酎35度!来年は使ってみたいです(^^)V
Posted by すし屋のうめさん at 2007年07月05日 08:11
けん樋口さんおはよ~!!

ネタはモチロンですが!シャリには、本当拘っています(^^)V 良いネタはお金を出せばある程度は揃いますが、寿司飯はそのお店独自の物ですから、米・お酢・しお・砂糖・・・!どれも手を抜けません!
Posted by すし屋のうめさん at 2007年07月05日 08:18
たしか、みりんでも作れるけど、酒税法上の問題があってできなかったんですよね。
Posted by 漂琉者 at 2007年07月05日 15:24
漂流者さんこんちわ!!

ごめんなさい!勉強不足で知りませんでした(^^)Vみりんで梅酒が出来るんですね!
Posted by すし屋のうめさん at 2007年07月05日 17:26
 
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梅酒用
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