うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!


テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげますicon06

ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233

お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会

2007年07月05日

地元のハモ

これからが旬のicon14

     鱧・ハモ・はも!

体に光沢があり、張っていて、少し紫がかった物で、下ろした時に身が真っ白な物が一般的に良い鱧だと言われていますicon12

梅雨明けぐらいから脂がのってくるのですがicon03この時期のハモも人気がありますicon01

うちの店では天婦羅が一番人気です!

   地元で獲れた天然魚で安心食生活icon23 

         地産地消icon09



由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)

全国共通すし券歓迎!
定休日 曜日

駅 乗り換え検索
(清水駅下車)



Posted by すし屋のうめさん at 10:53│Comments(4)
この記事へのコメント
鱧は京都でしか食べられないと思ってました!
実話、食べたこと無いです(;_;)
Posted by タツポン at 2007年07月05日 12:43
こんにちは!すし屋のうめさん!鱧ですかー(0^0^0)
きっとうめさんの手にかかるとさらに美味しいてんぷらとなって・・・
うわ~たまらんとねー(>▽<)b!
Posted by kaoru at 2007年07月05日 16:24
タツボンさんおはよ~!!

駿河湾でも良い鱧が沢山獲れるのですが!静岡は元々余りハモを食べないので「はも食べたことありません」という方が多いです!美味しいですから機会があったらぜひ食べてみて下さい(^^)V
Posted by すし屋のうめさん at 2007年07月06日 09:31
kaoruさんおはよ~!!

天婦羅・お刺身(梅肉)・焼き物・蒸し物とこれから旬を迎える魚ですから!是非食べてね(^^)V
Posted by すし屋のうめさん at 2007年07月06日 09:38
 
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地元のハモ
    コメント(4)