うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!


テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
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2007年07月12日

岩牡蛎

カキには三大栄養素のタンパク質・グリコーゲン・脂質の他にface08

アミノ酸・ビタミン・ミネラルなどを含んでいますicon14

牛乳と良く比較されますが、牡蠣はその牛乳の栄養素を上回っていますicon12

口当たり!色!食感!などから「海のミルク」と呼ばれていますicon06

岩かき漁は潜水による手作業で行われるので量的にも沢山獲れなく、養殖牡蠣よりも値段的には高くなってしまいますが?

      その分身も大きく、プルプルですicon28

      旬を食べようface02岩カキ!



由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
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寿司鐵(すしてつ)

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Posted by すし屋のうめさん at 12:42│Comments(12)
この記事へのコメント
美味しそう。
毎日美味しそうです。
食へのこだわりを感じて、お店に行きたくなります。
夜はいけないんですけど、ランチの時間は何時でしたっけ?
Posted by マミィ at 2007年07月12日 12:56
マミィさんこんちわ!!

ランチは11:30~13:30までです(^^)Vヨロシク!
Posted by すし屋のうめさん at 2007年07月12日 13:09
岩かき美味しそうですね。
御前崎の岩かきは大きくておいしいですよ。
また、よろしくお願いします。
Posted by ちびた君の日記 at 2007年07月12日 15:03
こんばんは。 先ほどはコメントありがとうごさいました。

岩牡蠣美味しそうですね~(^^♪
今度、こっそり食べにお邪魔じまするかも(^^♪
もちろん有料で(笑
Posted by 便所コウロギ at 2007年07月12日 19:21
こんばんは

岩牡蠣大好きです。

長野には海はないですけど、車で一時間くらい走ると新潟の海まで行けますよ。
岩牡蠣がたくさん獲れる穴場があるんですよ。
みんなバール持参で潜ってますよ(^^♪
Posted by kazu at 2007年07月12日 21:37
こんばんは。
長野まで、ありがとうございます。
静岡にお邪魔します。

アジサイの咲くおすし屋さん・・・。粋ですね!
それにしても、ネタの美味しそうなこと、この上無しです。

清水には、6年前に遊びに行きました。
また、マグロ尽くしを味わいに行きたいです。

それまで、このブログですし気分に浸ることとします。
Posted by つのきち at 2007年07月12日 21:48
こんばんは!

山国、信州では、美味しい海の幸がなかなか
味わえないので残念です。

また、すし屋のうめさんのブログにおじゃまして
美味しい海の幸を楽しませていただきますね♪
Posted by 抹茶シフォン at 2007年07月12日 23:52
ちびた君こんちわ!!

御前崎の岩ガキ使った事あります!身が大きくて味もバツグンでした(^^)V
Posted by at 2007年07月13日 12:03
便所コウロギさんこんちわ!!

是非遊びに来てください!大サービスしちゃいます(^^)V
Posted by at 2007年07月13日 12:06
kazuさんこんちわ!!

岩ガキが獲れるなんて羨ましい!うめさんは冬場の牡蠣よりも夏カキのほうが好きです(^^)V
Posted by at 2007年07月13日 12:10
つのきちさんこんちわ!!

駿河湾には旨い魚がイッパイいますよ!マグロもバッチリ!是非清水に来る事がありましたら、遊びに来てください(^^)V大歓迎です!
Posted by at 2007年07月13日 12:14
抹茶シフォンさんこんちわ!!

海の幸ならお任せください!鮮度バツグン!味もバツグンの魚をそろえてます(^^)V
Posted by at 2007年07月13日 12:16
 
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