うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!
テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげます
ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会
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2009年01月23日
やっぱり天然
駿河湾から!釣りの天然真鯛が到着養殖ものが大半を占めるようになってきてしまった真鯛
養殖と天然のもっとも分かりやすい見分け方は、体の色!天然物は赤く養殖物は日焼けなどで黒っぽい色をしています
身も!天然は身が締まってさっぱりとした感じですが養殖は、身が柔らかく脂が多いのが特徴です
お刺身・兜焼き・昆布締め・酒蒸し・味噌漬け・などなど
由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
駅 乗り換え検索
(清水駅下車)
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
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(清水駅下車)
Posted by すし屋のうめさん at 11:13│Comments(6)
この記事へのコメント
真鯛の見分け方は
そうやってやるんですね~(^^)
勉強になります☆
それにしても前の記事のCHIMAYビール
気になりますw
そうやってやるんですね~(^^)
勉強になります☆
それにしても前の記事のCHIMAYビール
気になりますw
Posted by なかむ at 2009年01月23日 11:35
ぉおーーー\(◎o◎)/!
美味しそう~♪
昆布締め大好きです❤
たまぷりんも気になりますし、
今度食べに行っても宜しいでしょうか(^m^)??
美味しそう~♪
昆布締め大好きです❤
たまぷりんも気になりますし、
今度食べに行っても宜しいでしょうか(^m^)??
Posted by Luxe:un at 2009年01月23日 18:42
カワハギの肝あえが
メチャメチャ好きなんですが
うめさんのお店では
入荷しますか?
メチャメチャ好きなんですが
うめさんのお店では
入荷しますか?
Posted by おんくうかん at 2009年01月23日 20:29
なかむ君へ!!
真鯛は養殖物がほとんどだから、是非天然の味を食べてみて(^^)/CHIMAYビール旨いっすよ(*^_^*)
真鯛は養殖物がほとんどだから、是非天然の味を食べてみて(^^)/CHIMAYビール旨いっすよ(*^_^*)
Posted by すし屋のうめさん at 2009年01月24日 14:21
Luxe:unさんへ!!
昆布締めに鯛でいっぱい(*^_^*)「たまぷりん」も食べてみて(^^)/おまちしてま~~す!!
昆布締めに鯛でいっぱい(*^_^*)「たまぷりん」も食べてみて(^^)/おまちしてま~~す!!
Posted by すし屋のうめさん at 2009年01月24日 14:24
おんくうかんさんへ!!
毎日ではありませんが!カワハギ入りますよ(^^)/肝和えたまらないッ酢よね(*^_^*)
毎日ではありませんが!カワハギ入りますよ(^^)/肝和えたまらないッ酢よね(*^_^*)
Posted by すし屋のうめさん at 2009年01月24日 14:26