うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!


テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげますicon06

ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233

お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会

2009年01月23日

やっぱり天然

やっぱり天然

駿河湾から!釣りの天然真鯛が到着icon17養殖ものが大半を占めるようになってきてしまった真鯛
養殖と天然のもっとも分かりやすい見分け方は、体の色天然物は赤くface08養殖物は日焼けなどで黒っぽい色をしていますicon10
身も!天然は身が締まってさっぱりとした感じですがface08養殖は、身が柔らかく脂が多いのが特徴ですicon10

              お刺身・兜焼き・昆布締め・酒蒸し・味噌漬け・などなどicon28




由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)

全国共通すし券歓迎!
定休日 曜日

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(清水駅下車)



Posted by すし屋のうめさん at 11:13│Comments(6)
この記事へのコメント
真鯛の見分け方は
そうやってやるんですね~(^^)
勉強になります☆
それにしても前の記事のCHIMAYビール
気になりますw
Posted by なかむなかむ at 2009年01月23日 11:35
ぉおーーー\(◎o◎)/!
美味しそう~♪
昆布締め大好きです❤
たまぷりんも気になりますし、
今度食べに行っても宜しいでしょうか(^m^)??
Posted by Luxe:unLuxe:un at 2009年01月23日 18:42
カワハギの肝あえが
メチャメチャ好きなんですが
うめさんのお店では
入荷しますか?
Posted by おんくうかんおんくうかん at 2009年01月23日 20:29
なかむ君へ!!

真鯛は養殖物がほとんどだから、是非天然の味を食べてみて(^^)/CHIMAYビール旨いっすよ(*^_^*)
Posted by すし屋のうめさん at 2009年01月24日 14:21
Luxe:unさんへ!!

昆布締めに鯛でいっぱい(*^_^*)「たまぷりん」も食べてみて(^^)/おまちしてま~~す!!
Posted by すし屋のうめさん at 2009年01月24日 14:24
おんくうかんさんへ!!

毎日ではありませんが!カワハギ入りますよ(^^)/肝和えたまらないッ酢よね(*^_^*) 
Posted by すし屋のうめさん at 2009年01月24日 14:26
 
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