うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!


テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげますicon06

ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233

お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会

2007年07月21日

気楽に!

貴方の自慢おつまみface05

     大募集!

魚貝・肉・野菜など食材に拘らずなんでもOKicon14

    気軽にどしどし!ご応募ください

採用された方にはすし券2000円分

それと、貴方の名前入りで、うめさんの店の新メニューとして、お客様に提供させていただきますface02

応募方法は、ブログのコメント欄かオーナーメールにてお願いします

貴方のお料理でみんなに笑顔をicon12

   締め切りは8月31日まで!




由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)

全国共通すし券歓迎!
定休日 曜日

駅 乗り換え検索
(清水駅下車)



Posted by すし屋のうめさん at 10:54│Comments(6)
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飲んだら乗るな、乗るなら飲むな!アルコール検知器セーフドライブ デラックスを飲酒運転撲滅キャンペーン実施中につき特別価格にて販売。
アルコール検知器【アルコール検知器】at 2007年07月21日 15:54
この記事へのコメント
どうもエディです。お邪魔しま〜す。

おつまみだったら、
茄子の素焼き!だし粉をかけて生姜醤油で!
コレが美味いのですなぁ(´ω`)♪

ではでは〜。
Posted by エディ at 2007年07月21日 11:09
最近はまっているのは、
『油揚げの豚バラ巻き~』

油揚げを広げて一枚にして、
その上に豚バラをおいて、ほうれん草をおいて
くるりとひと巻き。

ラップを巻いて、電子レンジで2~3分で終了。
大根おろしとポン酢をかけて食べると美味しいですよ~。

旦那には評判良くなかったのですが、
豚バラを鳥のささみに変え、梅を入れると夏バージョン。
どうやら梅干が苦手だったようです(笑)

手抜き主婦には大助かり♪
Posted by さくら at 2007年07月21日 12:54
こんちは
ピーマンを細く切って
さっとゆでた所に塩昆布
まぜまぜするとウマイですよ。
ピーマンの苦さと塩昆布の
しょっぱさが良くて、なぜか食べちゃいます。
Posted by 36 at 2007年07月22日 20:03
今日作った里芋のあったかいサラダがおいしかったです。
和風ではないんですが。
ほうれんそうとベーコンのサラダの、ほうれんそうの部分を
里芋のマッシュに変えるんです。
煮物に里芋が入っているとそれほど食べない夫が、今日は
よく食べておりました^^
Posted by iaia at 2007年07月22日 23:49
<和風春巻き>
大根を桂むきにし、塩を振り数時間置く。(昆布締めのほうが良いかも)
良く洗い、水分を良くふく。

マグロ(赤み)とシソの葉を大根で巻く。
>>他にも、鶏肉のささみ(下味・酢+豆板醤)、かいわれ、細ねぎetc

ポン酢醤油に豆板醤を加えた、オリジナルのタレで召し上がれ。

**微妙な調整必要かも
Posted by おもやん(簡単マクロ) at 2007年07月31日 14:33
cirrusも挑戦。謎解きだけじゃないんだぞ。
★さくらえびの花畑★
さくらえびは 生があったらBest。新鮮な葉ねぎたっぷり。桜えびに合わせたサイズの小口切りに。卵をよーくときほぐす。

フライパンに油を熱して…溶き卵をザッと流す。大きくかき混ぜて、半熟のうちに器にとる。
あいたフライパンにネギと桜えびを入れて、サッと炒める。桜えびがピンクに、ネギの緑が冴えたところで火を止める。
そこへさっきの半熟スクランブルエッグを戻して、バラバラにほぐしながら 桜えび・ネギと軽く混ぜ、酒・しょうゆをさっとかけ回して出来上がり。
彩り最高。
Posted by cirrus at 2007年08月02日 21:55
 
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