うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!
テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげます
ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会
心を込め7時間掛けて焼きあげます
ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会
2007年02月13日
うすやきたまご!
うすやきたまごを焼いてます
たまぶりん同様毎日焼いてます
最近は玉子焼きを自分の店で焼かないところが多くなり、チョット寂しい限り!
玉子焼きや干瓢はその店独自の味ですから
これからもガンバッテ焼いていきます
ガンバルゾ~!
たまぶりん同様毎日焼いてます
最近は玉子焼きを自分の店で焼かないところが多くなり、チョット寂しい限り!
玉子焼きや干瓢はその店独自の味ですから
これからもガンバッテ焼いていきます
ガンバルゾ~!
由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
駅 乗り換え検索
(清水駅下車)
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
駅 乗り換え検索
(清水駅下車)
Posted by すし屋のうめさん at 10:57│Comments(18)
この記事へのコメント
うーむ。。。毎度ながら、美味しそうですね~っ!!
卵焼きたべたいっ!!
卵焼きたべたいっ!!
Posted by ユウコ at 2007年02月13日 11:25
うめさんの手間隙料理、是非食べてみたいです(^_^)
☆に願いを…
☆に願いを…
Posted by yoh at 2007年02月13日 13:30
うめさんへ♪
おっしゃる通りでございまっちょ☆p(^^)q
こういう基本となる物を疎かにして、華美な物だけを取り入れ様とするから、今の日本は薄っぺらくなってきたのですネッ(ズバリ)
『ブ厚く生きよう★Yesmile!!』
『』
おっしゃる通りでございまっちょ☆p(^^)q
こういう基本となる物を疎かにして、華美な物だけを取り入れ様とするから、今の日本は薄っぺらくなってきたのですネッ(ズバリ)
『ブ厚く生きよう★Yesmile!!』
『』
Posted by まつちよ☆p(^^)q at 2007年02月13日 14:21
うすやきたまごって、どういうのでしょう?
kikuさんに、「ギョク」と「だし巻きたまご」は教えていただいたのですが、
うすやきたまごって?どんなのなんだろー。
kikuさんに、「ギョク」と「だし巻きたまご」は教えていただいたのですが、
うすやきたまごって?どんなのなんだろー。
Posted by ほんだ at 2007年02月13日 14:25
たまご焼き大好き!!
おすし屋さんの玉子焼きって、自分でできない味だから、行ったら絶対食べます。
でも、自分のお店で焼かない所も多いんですね。
知らなかったー。やっぱり手作りがいいなぁ!
うめさん、頑張って★
おすし屋さんの玉子焼きって、自分でできない味だから、行ったら絶対食べます。
でも、自分のお店で焼かない所も多いんですね。
知らなかったー。やっぱり手作りがいいなぁ!
うめさん、頑張って★
Posted by T at 2007年02月13日 18:06
卵焼きは、職人の心意気!てやんでい!・・・ね、うめさん!(^^)v
Posted by マサ at 2007年02月13日 19:22
うすやきたまご・・食べたい~!卵料理って難しいですよね~って私だけ?(笑)
Posted by avancer店長Sこと新村 at 2007年02月13日 19:22
ユウコさんこんばんわ!!
お寿司屋さんの玉子焼きとはチョット違いますけどね(^^)V
お寿司屋さんの玉子焼きとはチョット違いますけどね(^^)V
Posted by すし屋のうめさん at 2007年02月13日 23:20
yohさんこんばんわ!!
今度お店にうかがうときに必ず持って行きますね(^^)V
今度お店にうかがうときに必ず持って行きますね(^^)V
Posted by すし屋のうめさん at 2007年02月13日 23:21
まつちよさんこんばんわ!!
どんな事でも基本がしっかり出来ての事ですからね(^^)Vこれからもガンバリマス!
どんな事でも基本がしっかり出来ての事ですからね(^^)Vこれからもガンバリマス!
Posted by すし屋のうめさん at 2007年02月13日 23:23
ほんださんこんばんわ!!
厚焼き玉子と薄焼き玉子・・・焼いた時の玉子の厚さです!(^^)V
厚焼き玉子と薄焼き玉子・・・焼いた時の玉子の厚さです!(^^)V
Posted by すし屋のうめさん at 2007年02月13日 23:28
Tさんこんばんわ!!
玉子だけでなく今ではシャリもシャリ専門の所から買う寿司屋もあるんですよ(^^)V
玉子だけでなく今ではシャリもシャリ専門の所から買う寿司屋もあるんですよ(^^)V
Posted by すし屋のうめさん at 2007年02月13日 23:32
マサさんこんばんわ!!
さすがマサさんその通り!寿司職人の魂です(^^)V
さすがマサさんその通り!寿司職人の魂です(^^)V
Posted by すし屋のうめさん at 2007年02月13日 23:34
店長Sさんこんばんわ!!
店長さんの言うとおりです、玉子料理は簡単そうで中々難しいんですよ(^^)V
店長さんの言うとおりです、玉子料理は簡単そうで中々難しいんですよ(^^)V
Posted by すし屋のうめさん at 2007年02月13日 23:44
おいしそう・・
たまご焼き大好きです。
なんかホッとします。
味もそうだし、
あの卵のやさしい黄身色がなんとも好き。
おいしく料理してもらって
幸せな卵たちですねー
たまご焼き大好きです。
なんかホッとします。
味もそうだし、
あの卵のやさしい黄身色がなんとも好き。
おいしく料理してもらって
幸せな卵たちですねー
Posted by うりこ at 2007年02月14日 00:52
うめさん、おはようございます。
既成品ではない、「本当(手作り)の玉子焼き」を食べたいです。
既成品ではない、「本当(手作り)の玉子焼き」を食べたいです。
Posted by ゆみ at 2007年02月14日 08:55
カキコありがとうございました。
さっそく遊びに来ちゃいました。
すごぉ~い、おいしそう♪
今日幼稚園お弁当の日だったので、私も焼いたけど全然ちがう・・・さすがですね。上手に焼くコツとかありますか???
たまぷりんも魅力的ですね。
食べてみたいです。
さっそく遊びに来ちゃいました。
すごぉ~い、おいしそう♪
今日幼稚園お弁当の日だったので、私も焼いたけど全然ちがう・・・さすがですね。上手に焼くコツとかありますか???
たまぷりんも魅力的ですね。
食べてみたいです。
Posted by さやか at 2007年02月14日 09:27
おいしそ~~~。
やっぱり、プロですね。
お弁当作りも最近サボり気味ですが、玉子焼きは作れないので
いれたことないです。
やっぱり、プロですね。
お弁当作りも最近サボり気味ですが、玉子焼きは作れないので
いれたことないです。
Posted by ぽよぽよ at 2007年02月14日 13:45