うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!


テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげますicon06

ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233

お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会

2009年04月06日

エ~!頭だけ

エ~!頭だけ

御前崎沖であがった金目鯛・・・??頭だけ・・・??face08胴体は・・・???face07
じつはこの金目鯛!昨日御前崎沖でお客様が釣り上げた物face02なんと!!2.3㎏もありましたicon06身は昨日のうちにお刺身&煮付けですべて終わってしまいましたicon23
そして残ったのが頭!!でも煮付けにしたらこの!頭が一番美味しいicon14うめさんも頭が一番好きicon22
袖師(そでし)寿司鐵(すしてつ)では少し濃いめの甘辛に煮付けますicon28ただし!!薄味にしたい方は スタッフ~face07に言っていただければOK!!

                     〆はお湯を注いでface08骨湯にして!!icon12icon12




由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)

全国共通すし券歓迎!
定休日 曜日

駅 乗り換え検索
(清水駅下車)



Posted by すし屋のうめさん at 08:42│Comments(6)
この記事へのコメント
美味しそう!!
金目鯛の煮付け大好きです!!
Posted by りくとちゃん at 2009年04月06日 09:02
金目鯛の煮付け、美味しいですよね~♪
でも、自分で煮ると、煮過ぎちゃいます。
美味しく煮付けるのは、難しい~(^_^;)
Posted by ルクサンブール at 2009年04月06日 17:36
足跡からスンマソ。

ストラトスフィア伊藤ちゃんです。
金目の煮付けいいすな~。
しかしですね、邪道と思われるかもしれませんが。
せんだっての話、金目鯛をフィレオフィッシュにしたなんとも
贅沢な下田バーガー食してきました~。
これがまた、超ウマウマなんです~。
当方で、後日アップしときます。
Posted by ストラトスフィア伊藤ちゃんストラトスフィア伊藤ちゃん at 2009年04月06日 18:29
りくとちゃんへ!!

煮付けは金目鯛が一番美味しいかも(^^)/
Posted by すし屋のうめさん at 2009年04月08日 07:54
ルクサンブールさんへ!!

煮付けは!難しいですよね(^^)/うめさんは煮すぎくらいが好きですが(*^_^*)
Posted by すし屋のうめさん at 2009年04月08日 07:57
伊藤ちゃんへ!!

金目鯛のフィッシュバーガー!!食べてみた~~い(^^)/又のぞきに行きますね(笑)(*^_^*)
Posted by すし屋のうめさん at 2009年04月08日 07:59
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
エ~!頭だけ
    コメント(6)