うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!


テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげますicon06

ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233

お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会

2009年04月18日

これな〜んだ

これなんだか解るかな?・・・これは!!ゴマを煎る時に使う物!上の穴からゴマを入れ、火にかざし煎ります☆とても良い香りでむらなく煎り上がります♪



由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)

全国共通すし券歓迎!
定休日 曜日

駅 乗り換え検索
(清水駅下車)



Posted by すし屋のうめさん at 21:50│Comments(4)
この記事へのコメント
>゜))))彡 あわわっ
答えようと思ったら・・
すでに答えが書いてある

消化不良~(ーー゛)
Posted by すし屋の姉さん♪ at 2009年04月18日 23:56
肉屋の死んだバー様が、ごま塩を炒ってくれたことを思い出しました。

いい香りがするんですよね!!(^-^)
Posted by オニクヤサンオニクヤサン at 2009年04月19日 12:35
姉さんへ!!

年取るとせっかちになってしまい(^_^;)ついつい・・・(*^_^*)
Posted by すし屋のうめさん at 2009年04月20日 09:04
オニクヤサンへ!!

今では板前の世界でもあまり見かけなくなってしまいました!一手間かけた仕事って大切なんですけどね(*^_^*)
Posted by すし屋のうめさん at 2009年04月20日 09:33
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
これな〜んだ
    コメント(4)