うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!
テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげます
ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会
心を込め7時間掛けて焼きあげます
ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会
2009年04月20日
ハチビキ??
今朝!由比漁港から届いたハチビキあまり市場に並ぶことがありませんが、味はお寿司にしても揚げ物にしてもめっちゃ!いけます焼き物には・・・(>_<)
こちらは!!なんと1,8㎏のめじなまだプルプルで、身は透明でしこしこしてますお寿司やお造りにしたらさいこ~~~う
お次は!!ひらすずき普通のすずきよりも肌が黒く、味は一般的なすずきよりも美味しい
そしてこの時期は毎日はいる!!倉沢アジお味は誰もが知っている美味しさです
そして!!生しらす由比の生しらすはまだまだ細かくて夕方までもつかどうか
このほかに、赤いか・さわら!もおすすめで~酢
由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
駅 乗り換え検索
(清水駅下車)
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
駅 乗り換え検索
(清水駅下車)
Posted by すし屋のうめさん at 14:46│Comments(4)
この記事へのトラックバック
由比倉沢のアジと生シラス。アジは脂のりよし!!生シラスは、相変わらずまだ小さめ。生シラスは、できればお昼に食べてもらえるといいのですが・・。今日のお昼の静岡ちらしは、シラ...
アジと生シラス【やたさんの☆お寿司de blog☆静岡市清水区草薙 すしの也太奇】at 2009年04月20日 15:52
この記事へのコメント
ハチビキって見たことないです。
どんな味なのか試してみたいな~。
シラスは最高に美味しそう!!
どんな味なのか試してみたいな~。
シラスは最高に美味しそう!!
Posted by masabook at 2009年04月20日 14:57
TB貼りました、ヨロシク!
由比直送便、いつも豊富ですね。(^^)/
由比直送便、いつも豊富ですね。(^^)/
Posted by やたさん at 2009年04月20日 16:00
masabookさんへ!!
ハチビキ!市場にもほとんどでない魚なんです!味は・・・旨い(*^_^*) シラスは細かすぎるかな(^_^;)でもあじは良いよ!!
ハチビキ!市場にもほとんどでない魚なんです!味は・・・旨い(*^_^*) シラスは細かすぎるかな(^_^;)でもあじは良いよ!!
Posted by すし屋のうめさん at 2009年04月21日 07:18
やたさんへ!!
由比漁港の魚!9時30分位に何時も来るから、TELくれたらほしい分だけとっておくよ(^^)/
由比漁港の魚!9時30分位に何時も来るから、TELくれたらほしい分だけとっておくよ(^^)/
Posted by すし屋のうめさん at 2009年04月21日 07:22