うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!


テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげますicon06

ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233

お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会

2009年04月20日

ハチビキ??

ハチビキ??

今朝!由比漁港から届いたface08ハチビキあまり市場に並ぶことがありませんが、味はお寿司にしても揚げ物にしてもめっちゃ!いけますicon06焼き物には・・・(>_<)

ハチビキ??

こちらは!!なんと1,8㎏のめじなまだプルプルで、身は透明でしこしこしてますicon14お寿司やお造りにしたらさいこ~~~うface05

ハチビキ??

お次は!!ひらすずき普通のすずきよりも肌が黒く、味は一般的なすずきよりも美味しいicon28

ハチビキ??

そしてこの時期は毎日はいる!!倉沢アジお味は誰もが知っている美味しさですicon23

ハチビキ??

そして!!生しらす由比の生しらすはまだまだ細かくてface07夕方までもつかどうかicon07

                  このほかに、赤いか・さわら!もおすすめで~酢




由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)

全国共通すし券歓迎!
定休日 曜日

駅 乗り換え検索
(清水駅下車)



Posted by すし屋のうめさん at 14:46│Comments(4)
この記事へのトラックバック
由比倉沢のアジと生シラス。アジは脂のりよし!!生シラスは、相変わらずまだ小さめ。生シラスは、できればお昼に食べてもらえるといいのですが・・。今日のお昼の静岡ちらしは、シラ...
アジと生シラス【やたさんの☆お寿司de blog☆静岡市清水区草薙 すしの也太奇】at 2009年04月20日 15:52
この記事へのコメント
ハチビキって見たことないです。
どんな味なのか試してみたいな~。
シラスは最高に美味しそう!!
Posted by masabook at 2009年04月20日 14:57
TB貼りました、ヨロシク!
由比直送便、いつも豊富ですね。(^^)/
Posted by やたさんやたさん at 2009年04月20日 16:00
masabookさんへ!!

ハチビキ!市場にもほとんどでない魚なんです!味は・・・旨い(*^_^*) シラスは細かすぎるかな(^_^;)でもあじは良いよ!!
Posted by すし屋のうめさんすし屋のうめさん at 2009年04月21日 07:18
やたさんへ!!

由比漁港の魚!9時30分位に何時も来るから、TELくれたらほしい分だけとっておくよ(^^)/
Posted by すし屋のうめさんすし屋のうめさん at 2009年04月21日 07:22
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ハチビキ??
    コメント(4)