うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!


テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげますicon06

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054-365-5233

お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会

2009年04月27日

外国人パワー

外国人パワー

第一回世界すし博覧会も無事終わり青年部一同ほっとしましたが!・・・お伝えするはずの海外からの寿司職人さんの取材が日曜日の会場があまりの忙しさに持ち場を中々離れられず取材が出来ませんでしたface07ごめんなさい<(_ _)>
小耳にはさんだ情報では、メキシコ代表ホセ(?)が外国人寿司職人のなかで優勝したようですicon06icon06酢飯をトルティーヤの皮で軍艦巻きにしてその上に桜海老をあげた物と甘エビと桜海老をミンチした物を同じく揚げ、キャビアなどを添えて辛めのソースをつけてありましたicon12icon12
試食しましたがとても美味しくて青年部の仲間の中でも一番人気でした!!・・・ただし!!お国柄がでてとても良いのですが、寿司と呼ぶには・・・?どちらかというと創作料理と言う感じかな(ごめんなさい)icon23

外国人パワー

うめさん的には、ロシア代表の方が作ったお鮨がお気に入りでしたicon14マグロの上にかけてあるのは、醤油の代わりに味付けをしたゼリー状の物ですface05今回のすし博で一番の収穫は外国人鮨職人達の作品を目で見るだけでなく、試食できたことでした!!

             伝統をふまえた上での新しいお寿司を作ってみたくなりましたface02




由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)

全国共通すし券歓迎!
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(清水駅下車)



Posted by すし屋のうめさん at 14:24│Comments(8)
この記事へのコメント
お疲れ様でしたぁ
あらたなチャレンジ、がんばってください。
新しいものができたら、またうかがいまぁす
Posted by としですとしです at 2009年04月27日 14:37
本当にお疲れ様でした。
きっと、外国人さんから見る日本のお寿司は
ワザを極めた芸術品なんでしょうね☆

うめさんの新作、期待しちゃいます!!
Posted by くまたんくまたん at 2009年04月27日 17:55
うめさん、もつカレさまでした!

ごめんっ寿司博・・行列に断念。。
うめさんちで握ってもらいます〜♪
Posted by ゆいまーるゆいまーる at 2009年04月27日 18:11
先ほどは、ご馳走様でした。(^^)
今、テレしずのニュースばっちり見たよ~!
来年もやるってほんと???
Posted by やたさん at 2009年04月27日 18:42
としさんへ!!

今回の第一回世界すし博覧会自分にとってとても良い刺激になりました(^^)/基本や伝統はモチロン大事ですが、それをふまえた上で新しい寿司への挑戦(^_^)vがんばりま~す!!
Posted by すし屋のうめさん at 2009年04月28日 07:15
くまたんさんへ!!

日本の技!特に静岡県は全国一のお寿司の技術を誇ります(^^)/しかしそれに甘んじていたのでは何時か追い抜かれるときが来てしまいます、伝統ををふまえた上での挑戦!必要ですよね(*^_^*)
Posted by すし屋のうめさん at 2009年04月28日 07:29
ゆいまーるさんへ!!

あの行列はうめさんもパス(^_^;)でも嬉しい悲鳴でした!!新鮮&旨いネタをそろえてお待ちしてま~す(*^_^*) PS シミフェスがんばってくださいね!!
Posted by すし屋のうめさん at 2009年04月28日 07:34
やたさんへ!!

昨日はありがとネ<(_ _)>テレビで来年もやるって言ってたの(^^;)やたさんもしやるなら来年は「握り班」にした方が良いよ(*^_^*) 足早く治ると良いね!!
Posted by すし屋のうめさん at 2009年04月28日 07:43
 
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    コメント(8)