うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!


テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげますicon06

ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233

お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会

2009年05月01日

桜海老

桜海老

ゴールデンウィークに入り県外からのお客様がいらしてくださるのですがicon17清水に来て食べたいものの一つに生桜海老がありますface05
全国で由比町でしか獲れない桜海老!他県の方は一度は食べてみたいですよねicon28
ところが一番桜エビを必要としている時に・・・なんと!!・・・桜海老漁が行われないのですface07せっかくいらしてくださったお客様をがっかりさせるわけにはいきませんface10icon10

                         そんな時は!!!

桜海老

池田商店さんの冷凍桜海老icon12急速冷凍をかけこの店独自の製法で凍らせるため!!解凍後生で食べることが出来るのはモチロンicon09獲れたてのままの鮮度と味を味わえますicon23
                 お刺身・お寿司・かき揚げ・・・etcicon06

             袖師 寿司鐵ではゴールデンウィーク中も生桜海老を召し上がれますicon28




由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)

全国共通すし券歓迎!
定休日 曜日

駅 乗り換え検索
(清水駅下車)



Posted by すし屋のうめさん at 10:34│Comments(4)
この記事へのコメント
たしか桜えびまつりってGW中にやるんじゃ?
だから漁はしないんですかね~
うめさんメール見てくれました?
Posted by アペゼアペゼ at 2009年05月01日 10:54
ZEROのTomさんの相方のJerryさんの実家が
由比で桜エビ漁をしています。
冷凍の桜エビを初めて頂き、解凍して生で食べた時に
そこらへんのスーパーや魚屋で購入するものより
別格に美味しくて驚きました。
やはり本場は違いますね。
Posted by ジェームズ at 2009年05月01日 22:48
ジェームズさんへ!!

冷凍技術が進んでますから下手にスーパーなどで前日の物を買うより冷凍の桜海老を買った方が断然美味しいですよね(^^)/
Posted by すし屋のうめさんすし屋のうめさん at 2009年05月02日 07:35
アペゼさんへ!!

桜海老は値段を下げないために毎日漁には出ないんです(>_<)なんか変だよね(T_T)
Posted by すし屋のうめさんすし屋のうめさん at 2009年05月02日 07:40
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
桜海老
    コメント(4)