うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!
テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげます
ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会
心を込め7時間掛けて焼きあげます
ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会
2009年05月11日
肝和えが!
活き車海老の横の水槽を我が物顔で泳いでいるのはカワハギ
皮はぎ!は薄造りにすると河豚と味・食感がとてもよく似ています肝は叩いて肝醤油にするか!身と和えておろし生姜&ネギで食べるとも~~!さいこ~~う
おちょぼ口のカワハギ!!旨いっす
由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
駅 乗り換え検索
(清水駅下車)
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
駅 乗り換え検索
(清水駅下車)
Posted by すし屋のうめさん at 17:26│Comments(7)
この記事へのコメント
カワハギの肝、おいしいですよね~!!
この味も、こちらに来て知りました。肝醤油にお刺し身をつけていただいたら~~~おおおいしかったです。車海老もおいしそうですね。
この味も、こちらに来て知りました。肝醤油にお刺し身をつけていただいたら~~~おおおいしかったです。車海老もおいしそうですね。
Posted by kai at 2009年05月11日 19:42
kaiさんへ!!
河豚より勝ると言われる!カワハギ!!本当に旨いっすよね(^^)/活き車海老は天麩羅に・・・(*^_^*)お酒が進んじゃいますよね(^_^)v
河豚より勝ると言われる!カワハギ!!本当に旨いっすよね(^^)/活き車海老は天麩羅に・・・(*^_^*)お酒が進んじゃいますよね(^_^)v
Posted by すし屋のうめさん at 2009年05月12日 07:24
カワハギの刺身を肝醤油で初めて食べたのは
20年くらい前の割烹料理屋でした。
あの時からの大ファンです。
20年くらい前の割烹料理屋でした。
あの時からの大ファンです。
Posted by ジェームズ at 2009年05月12日 07:24
昨日は有難うございました!
大喜びでしたよ~母。また寄らせてください!
カワハギは相変わらず良い顔してますねぇ~(笑)
大喜びでしたよ~母。また寄らせてください!
カワハギは相変わらず良い顔してますねぇ~(笑)
Posted by わがわが at 2009年05月12日 07:26
ジェームズさんへ!!
皮はぎの肝は甘みがあり!身と和えると更においしくなりますよね(^^)/・・・・ゴックン!!
皮はぎの肝は甘みがあり!身と和えると更においしくなりますよね(^^)/・・・・ゴックン!!
Posted by すし屋のうめさん at 2009年05月12日 07:37
わがわがさんへ!!
お母様が喜んでくださり本当に良かったです(^^)/・・・それにしてもお若くて綺麗なお母様ですよね(*^_^*)又時間がありましたら遊びに来てくださいね!!ありがとうございました<(_ _)>
お母様が喜んでくださり本当に良かったです(^^)/・・・それにしてもお若くて綺麗なお母様ですよね(*^_^*)又時間がありましたら遊びに来てくださいね!!ありがとうございました<(_ _)>
Posted by すし屋のうめさん at 2009年05月12日 07:48
カワハギって
まだ頂けるのですか?
まだ頂けるのですか?
Posted by おんくうかん at 2009年05月12日 20:54