うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!


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2009年05月11日

肝和えが!

肝和えが!

活き車海老の横の水槽を我が物顔で泳いでいるのはカワハギicon06
皮はぎ!は薄造りにするとface08河豚と味・食感がとてもよく似ていますicon12肝は叩いて肝醤油にするか!身と和えておろし生姜&ネギで食べるとも~~!さいこ~~うface10icon10

                      おちょぼ口のカワハギ!!旨いっすicon23




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Posted by すし屋のうめさん at 17:26│Comments(7)
この記事へのコメント
カワハギの肝、おいしいですよね~!!
この味も、こちらに来て知りました。肝醤油にお刺し身をつけていただいたら~~~おおおいしかったです。車海老もおいしそうですね。
Posted by kaikai at 2009年05月11日 19:42
kaiさんへ!!

河豚より勝ると言われる!カワハギ!!本当に旨いっすよね(^^)/活き車海老は天麩羅に・・・(*^_^*)お酒が進んじゃいますよね(^_^)v
Posted by すし屋のうめさんすし屋のうめさん at 2009年05月12日 07:24
カワハギの刺身を肝醤油で初めて食べたのは
20年くらい前の割烹料理屋でした。
あの時からの大ファンです。
Posted by ジェームズ at 2009年05月12日 07:24
昨日は有難うございました!
大喜びでしたよ~母。また寄らせてください!

カワハギは相変わらず良い顔してますねぇ~(笑)
Posted by わがわがわがわが at 2009年05月12日 07:26
ジェームズさんへ!!

皮はぎの肝は甘みがあり!身と和えると更においしくなりますよね(^^)/・・・・ゴックン!!
Posted by すし屋のうめさんすし屋のうめさん at 2009年05月12日 07:37
わがわがさんへ!!

お母様が喜んでくださり本当に良かったです(^^)/・・・それにしてもお若くて綺麗なお母様ですよね(*^_^*)又時間がありましたら遊びに来てくださいね!!ありがとうございました<(_ _)>
Posted by すし屋のうめさんすし屋のうめさん at 2009年05月12日 07:48
カワハギって
まだ頂けるのですか?
Posted by おんくうかんおんくうかん at 2009年05月12日 20:54
 
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    コメント(7)