うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!


テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげますicon06

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お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会

2009年05月25日

じつは・・・?

じつは・・・?

うめさんが市場に出ていると必ず買ってくるのが鬼カサゴicon23お造りにしても煮魚にしても唐揚げにしても最高の魚icon06

じつは・・・?

今日も大物の鬼カサゴが入っていますicon14でも!!じつは静岡で鬼カサゴと呼ばれている魚は本当はイズカサゴ!!味は本家の鬼カサゴよりもお造りにすると美味しい!!煮付けにしても出汁がよく出て美味icon28

じつは・・・?じつは・・・?                     




向かって左がイズカサゴ!!右が鬼カサゴ見た目はほとんど見分けがつきませんがface08全く異なる魚なんですface10icon10
ただ言えるのは、どちらも味は最高icon14最近は市場でもあまり見かけなくなってしまいましたが何処かのお店にあったら是非食べてみてねface02

                           うめさんの一押しicon06

                   鬼カサゴの絵は良珍画廊さんからお借りしました!!




由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
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Posted by すし屋のうめさん at 23:25│Comments(4)
この記事へのコメント
本当の名前はイズカサゴなんですね!そういえば伊豆にはイズカイザーっていうローカルヒーローが存在するのを最近知りました(^^)v
Posted by マサ・サイキョウ at 2009年05月26日 07:43
こんにちは♪かさごは種類が多くて素人にはなかなか解りません。
御前崎でよく見かけますが、ほんと難しいですね。
かさごのお造りは食べた事ありません。先日、かさごの干物を食べました。美味しい魚って何して食べても美味しいのですね。
沼津『小太郎』は農協沼津本店のすぐ近くです。あの辺りは詳しくないので上手に説明できません。ごめんなさい。
沼津・小太郎で検索すればHITするかもしれません。
Posted by moto1976 at 2009年05月26日 12:15
マサさんへ!!

イズカイザー!ですか(^_^;)イズの方々にはメジャーなヒーローなのかな(^^)/
Posted by すし屋のうめさん at 2009年05月26日 17:01
motoさんへ!!

カサゴはホント美味しい魚です(^^)/「小太郎」探してみますね!お返事ありがとうございました<(_ _)>
Posted by すし屋のうめさん at 2009年05月26日 17:03
 
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    コメント(4)