うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!
テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげます
ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会
心を込め7時間掛けて焼きあげます
ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会
2007年09月15日
〆さばの仕込み
この時期の鯖は,
脂ののりがイマイチなので今日は鮮度で勝負
〆サバづくり!!
三枚におろした鯖に塩をまんべんなくまぶします
時間を置いてきれいに塩を水で洗い流します
鯖は身割れしやすいので丁寧に
調合したお酢にさばを漬けます
時間がきたらざるに上げ良く酢をきります
握り・お刺身・炙り・巻物
うめさんのお店では、表面に軽く酢が入る程度でお召し上がりいただきます
みなさん食べに来て~~
脂ののりがイマイチなので今日は鮮度で勝負
〆サバづくり!!
三枚におろした鯖に塩をまんべんなくまぶします
時間を置いてきれいに塩を水で洗い流します
鯖は身割れしやすいので丁寧に
調合したお酢にさばを漬けます
時間がきたらざるに上げ良く酢をきります
握り・お刺身・炙り・巻物
うめさんのお店では、表面に軽く酢が入る程度でお召し上がりいただきます
みなさん食べに来て~~
由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
駅 乗り換え検索
(清水駅下車)
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
駅 乗り換え検索
(清水駅下車)
Posted by すし屋のうめさん at 10:44│Comments(4)
この記事へのコメント
いいですね〜♪
僕、シメサバ大好きなんですよ♪
いつも美味しそうなネタがアップされていますよね♪♪
食べにいきたぁ〜い♪♪
僕、シメサバ大好きなんですよ♪
いつも美味しそうなネタがアップされていますよね♪♪
食べにいきたぁ〜い♪♪
Posted by ゴウ at 2007年09月15日 12:00
さばっすか
上手にサバいてますねぇ
さすがプロ
って おじさんのオヤジギャグを受け流すなんて
もしかしたら サバサバした性格ですかぁ?
上手にサバいてますねぇ
さすがプロ
って おじさんのオヤジギャグを受け流すなんて
もしかしたら サバサバした性格ですかぁ?
Posted by コンビニおじさん at 2007年09月15日 17:59
おぉー!
私もシメサバ大好きです♪
そそ、軽めがいいんですよねー。
私もシメサバ大好きです♪
そそ、軽めがいいんですよねー。
Posted by ICHICO☆ at 2007年09月18日 10:39
コメントありがとうございました。
〆さば大好きです。
うめさんの、〆さば食べたいです。
そちらに、行く機会があればお邪魔させて頂きます。
〆さば大好きです。
うめさんの、〆さば食べたいです。
そちらに、行く機会があればお邪魔させて頂きます。
Posted by アキム at 2007年09月20日 14:24