うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!


テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげますicon06

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054-365-5233

お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会

2007年09月15日

〆さばの仕込み

この時期の鯖は,
脂ののりがイマイチなので今日は鮮度で勝負icon09

   〆サバづくり!!

  三枚におろした鯖に塩をまんべんなくまぶしますface08

  時間を置いてきれいに塩を水で洗い流しますicon14
  鯖は身割れしやすいので丁寧に

  調合したお酢にさばを漬けますicon10

  時間がきたらざるに上げ良く酢をきりますicon06

      握り・お刺身・炙り・巻物

うめさんのお店では、表面に軽く酢が入る程度でお召し上がりいただきます

      みなさん食べに来て~~icon12



由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)

全国共通すし券歓迎!
定休日 曜日

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(清水駅下車)



Posted by すし屋のうめさん at 10:44│Comments(4)
この記事へのコメント
いいですね〜♪
僕、シメサバ大好きなんですよ♪

いつも美味しそうなネタがアップされていますよね♪♪

食べにいきたぁ〜い♪♪
Posted by ゴウ at 2007年09月15日 12:00
さばっすか
上手にサバいてますねぇ
さすがプロ
って おじさんのオヤジギャグを受け流すなんて
もしかしたら サバサバした性格ですかぁ?
Posted by コンビニおじさん at 2007年09月15日 17:59
おぉー!
私もシメサバ大好きです♪

そそ、軽めがいいんですよねー。
Posted by ICHICO☆ at 2007年09月18日 10:39
コメントありがとうございました。

〆さば大好きです。

うめさんの、〆さば食べたいです。

そちらに、行く機会があればお邪魔させて頂きます。
Posted by アキム at 2007年09月20日 14:24
 
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〆さばの仕込み
    コメント(4)