うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!


テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげますicon06

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054-365-5233

お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会

2009年06月18日

切れ味最高

切れ味最高

今が旬の太刀魚!!塩焼きにしてもお造りにしても煮ても美味しい魚ですがicon28
こいつのがくせ者でface08指がチョット触っただけですっぱりとまるでカミソリで切ったかのような切れ味
うめさんも何度指を切ったことかface07ですから先に歯をはさみで切ってしまいますicon09
この時期毎日のように由比漁港にあがる太刀魚ですが!指5本ほどある大物もicon14

                      天麩羅や酒盗蒸しなどもおすすめですicon23




由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)

全国共通すし券歓迎!
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(清水駅下車)



Posted by すし屋のうめさん at 18:07│Comments(6)
この記事へのコメント
はじめまして☆コメントありがとうございました(*^^*)
太刀魚、旬ですね~( ̄∇ ̄+) キラキラキラ~♪
頭の部分だけアップで写真だと、かなりグロテスクに見えますが・・(汗)
くれぐれも怪我をしないように注意してください☆
(ぇ?プロだから大丈夫??)
Posted by uguisuuguisu at 2009年06月18日 22:00
こんばんは。中華でも太刀魚の料理がいくつかあります。でも僕は 塩焼きで食べるのが一番好きです。
Posted by 長さん at 2009年06月19日 01:36
ターミネーターか!!(^^)v
Posted by マサ・サイキョウ at 2009年06月19日 06:29
uquisuさんへ!!

この時期の太刀魚はマジ旨いっす(^^)/でも歯にはご用心、この前もチョビット切っちゃいました(^_^;)
Posted by すし屋のうめさん at 2009年06月19日 07:28
長さんへ!!

うめさんも塩焼きが一番好きです(^^)/シンプルなお料理が一番素材が生かされるからね(*^_^*)
Posted by すし屋のうめさん at 2009年06月19日 07:31
マサさんへ!!

この歯と顔と色は!まさに「ターミネーター」だね(^_^;)でも!!旨いっす(^^)/
Posted by すし屋のうめさん at 2009年06月19日 07:34
 
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