うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!


テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげますicon06

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お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会

2009年06月19日

今・・・「サザエ」

今・・・「サザエ」

春から夏にかけて産卵期を迎えるface08サザエ!は春から初夏にかけてicon23そう!!今がサザエの一番美味しい時期なんですicon28
代表的なお料理としては、壺焼き・お造り・煮サザエ!などですがface02うめさんのお店では
サザエのエスカルゴ風が一番人気ですicon12
サザエを殻から外し、ガーリックとバター・オリーブオイルで軽く火をとおし殻に戻しパン粉をふって残ったガーリックバターをかけオーブンで焼きますicon14
ガーリックの香りとバターの旨味がサザエの味を引き立てます!!ビールや焼酎のおつまみに最高っすicon10icon10icon28

                       今がのサザエを召し上がれicon12
                     写真は「阿しか里」さんからお借りしました!




由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)

全国共通すし券歓迎!
定休日 曜日

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(清水駅下車)



Posted by すし屋のうめさん at 09:25│Comments(4)
この記事へのコメント
お~ サザエのエスカルゴ風、
その響きだけで、お腹減ってきます(*^.^*)
ガーリックの香りってたまんないっすよね~
Posted by なかむ at 2009年06月19日 10:58
サザエ大好きです!
今が美味しい時期なんですね~
あ~食べたい(^^)
Posted by だておだてお at 2009年06月19日 13:07
なかむ君へ!!

ガーリックの香りってホント食欲を誘うよね(^^)/ このお料理ビールやワインとピッタリですよ(*^_^*)
Posted by すし屋のうめさん at 2009年06月20日 09:17
だておさんへ!!

特大サザエから一口サザエまで色々ありますから1食べにおいで~~(*^_^*)
Posted by すし屋のうめさん at 2009年06月20日 09:18
 
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    コメント(4)