うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!
テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげます
ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会
心を込め7時間掛けて焼きあげます
ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会
2009年06月19日
今・・・「サザエ」
春から夏にかけて産卵期を迎えるサザエ!旬は春から初夏にかけてそう!!今がサザエの一番美味しい時期なんです
代表的なお料理としては、壺焼き・お造り・煮サザエ!などですがうめさんのお店では
サザエのエスカルゴ風が一番人気です
サザエを殻から外し、ガーリックとバター・オリーブオイルで軽く火をとおし殻に戻しパン粉をふって残ったガーリックバターをかけオーブンで焼きます
ガーリックの香りとバターの旨味がサザエの味を引き立てます!!ビールや焼酎のおつまみに最高っす
今が旬のサザエを召し上がれ
写真は「阿しか里」さんからお借りしました!
由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
駅 乗り換え検索
(清水駅下車)
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
駅 乗り換え検索
(清水駅下車)
Posted by すし屋のうめさん at 09:25│Comments(4)
この記事へのコメント
お~ サザエのエスカルゴ風、
その響きだけで、お腹減ってきます(*^.^*)
ガーリックの香りってたまんないっすよね~
その響きだけで、お腹減ってきます(*^.^*)
ガーリックの香りってたまんないっすよね~
Posted by なかむ at 2009年06月19日 10:58
サザエ大好きです!
今が美味しい時期なんですね~
あ~食べたい(^^)
今が美味しい時期なんですね~
あ~食べたい(^^)
Posted by だてお at 2009年06月19日 13:07
なかむ君へ!!
ガーリックの香りってホント食欲を誘うよね(^^)/ このお料理ビールやワインとピッタリですよ(*^_^*)
ガーリックの香りってホント食欲を誘うよね(^^)/ このお料理ビールやワインとピッタリですよ(*^_^*)
Posted by すし屋のうめさん at 2009年06月20日 09:17
だておさんへ!!
特大サザエから一口サザエまで色々ありますから1食べにおいで~~(*^_^*)
特大サザエから一口サザエまで色々ありますから1食べにおいで~~(*^_^*)
Posted by すし屋のうめさん at 2009年06月20日 09:18