うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!


テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげますicon06

ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233

お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会

2009年06月19日

旬の物は旬のうちに!

旬の物は旬のうちに!

夏の代表魚と言えばトビウオ!!を外すことは出来ないicon23脂が少なく焼いてさめてしまうと身が固くなってしまうのでicon15うめさんのお店では、たたき&なめろうにしてお客様にお出ししていますicon28
なめろうは?トビウオの身を三枚におろし骨をあたり粘りけがでるまで包丁で叩き、ネギ・味噌・大葉・ショウガを混ぜ出来上がりicon06
日本酒や焼酎によくあいますicon12味噌や薬味がトビウオの身に絡み絶妙のコントラストにicon14

                         美味しい物は美味しいときにface05
                     写真は魚料理と簡単レシピよりお借りしました!




由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)

全国共通すし券歓迎!
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(清水駅下車)



Posted by すし屋のうめさん at 18:11│Comments(8)
この記事へのコメント
こんにちは。うめさんの記事 料理の勉強になります。ありがとうございます。長太郎飯店
Posted by 長さん at 2009年06月19日 18:28
最近そそる料理が連発ですね~!
あ~お腹すいた(^_^;)
今は我慢ですがもう少し落ち着いたらまた伺います<(_ _)>
Posted by アペゼアペゼ at 2009年06月19日 18:53
なめろうと言ったら
鯵か鰯しか知りません。
どんな味わいなんですか?
Posted by おんくうかんおんくうかん at 2009年06月19日 20:29
御晩でやんす〜♪
ナメロウが来るとは思いませんでした。
青物のトビウオだから鯵や鰯と同じ様に扱えば良いのですね。
ツミレや洗いで食べても良さそうですね?
メッチャご飯が進みそうです。
Posted by デカ象 at 2009年06月20日 03:21
長さんへ!!

お役に立てて何よりです(*^_^*)
Posted by すし屋のうめさん at 2009年06月20日 08:59
アペゼさんへ!!

美味しい料理に美味しいお酒(^^)/至福の時だよね!!また遊びに来てね(*^_^*)
Posted by すし屋のうめさん at 2009年06月20日 09:03
おんくうかんさんへ!!

鮮度の良いトビウオは「なめろう」にしても「刺身」にしても脂は無いですがさっぱりして美味しいっすよ(^^)/
Posted by すし屋のうめさん at 2009年06月20日 09:10
デカ像さんへ!!

トビウオのなめろうが中々旨いんですよ(^^)/脂がないので火を入れると固くなりがちなので!お豆腐と混ぜてつみれにすると旨いっす(*^_^*)
Posted by すし屋のうめさん at 2009年06月20日 09:14
 
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    コメント(8)