うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!


テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげますicon06

ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233

お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会

2007年09月21日

自然の味

嫁さんの友達の豆問屋さんで作っているface08

    八穀ブレンド
  自然の味!!
 こだわりの味協同組合 

国内産(静岡県・岩手県・群馬県)の8種類の穀物をバランスよく、またお米と一緒に炊きやすくブレンドしたそうですicon23

    食の問題が重要視されている今だからこそicon09

安心&安全で生産者がハッキリと分かる国内産の食品を使いたいものですicon09

食は人にとって一番大事なものであり一生の物です

   食生活!考え直してみませんかicon06

     地産地消icon28



由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)

全国共通すし券歓迎!
定休日 曜日

駅 乗り換え検索
(清水駅下車)



Posted by すし屋のうめさん at 09:06│Comments(8)
この記事へのコメント
やっぱり安全っていうのがいいですね~!
Posted by マサ at 2007年09月21日 11:09
そう!安心して安全な生活が出来るって最高♪
Posted by 山ちゃん at 2007年09月21日 14:15
自然の味シリーズ、とってもお気に入りです。
どれもこれもおいしい!
やっぱりどこのモノかわからなかったり、何が入っているか
わからないものは、食べるのも怖い。
手作り部の活動を始めたのも、そんな理由です(笑
Posted by iaia at 2007年09月21日 23:35
つい最近まで地産地消って知らなかったんです(ーー;)
その地域で採れたものをその地域で食べるって事ですよね?
作った人の顔がはっきりわかって声も聞こえる。
食べた人の感想が直に聞くことができる。
安全に一番近い方法だと思います。
Posted by at 2007年09月22日 00:47
マサさんへ!!

安心&安全が一番ですよね(^^)V特に子供には!
Posted by すし屋のうめさん at 2007年09月22日 09:13
山ちゃんへ!!

そうですよね!それが一番ですネ(^^)V
Posted by すし屋のうめさん at 2007年09月22日 09:37
iaiaさんへ!!

何処の誰が何時どうやって作ったのか!口に入れるものは特に大事な部分ですよね(^^)Vお互いがんばりましょう(笑)
Posted by すし屋のうめさん at 2007年09月22日 09:40
?さんへ!!

地産地消!地元活性のためにも!体のためのも大事なことだと思います(^^)V
Posted by すし屋のうめさん at 2007年09月22日 09:42
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
自然の味
    コメント(8)