うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!
テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげます
ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会
心を込め7時間掛けて焼きあげます
ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会
2009年06月30日
エスカルゴ風!
春から夏にかけて産卵期を迎えるサザエ!旬は春から初夏にかけてそう!!今がサザエの一番美味しい時期なんです
代表的なお料理としては、壺焼き・お造り・煮サザエ!などですがうめさんのお店では
サザエのエスカルゴ風が一番人気です
サザエを殻から外し、ガーリックとバター・オリーブオイルで軽く火をとおし殻に戻しパン粉をふって残ったガーリックバターをかけオーブンで焼きます
ガーリックの香りとバターの旨味がサザエの味を引き立てます!!ビールや焼酎のおつまみに最高っす
今が旬のサザエを召し上がれ
写真は「阿しか里」さんからお借りしました!
由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
駅 乗り換え検索
(清水駅下車)
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
駅 乗り換え検索
(清水駅下車)
Posted by すし屋のうめさん at 13:46│Comments(2)
この記事へのコメント
こんばんは^^
サザエ・・
今、ハヤトが一番恐れているもの。
そう この サザエ なんです(笑)
何がどうしてなのかわからないけど「オッカイ オッカイ(泣)」と
逃げていきます。
なので、私の実家ではハヤトが一人で階段を上っていかないよう、階段の下から5段目くらいにサザエがポツンといつもおかれています(笑)
サザエ・・
今、ハヤトが一番恐れているもの。
そう この サザエ なんです(笑)
何がどうしてなのかわからないけど「オッカイ オッカイ(泣)」と
逃げていきます。
なので、私の実家ではハヤトが一人で階段を上っていかないよう、階段の下から5段目くらいにサザエがポツンといつもおかれています(笑)
Posted by カァカ at 2009年07月01日 00:02
カァカさんへ!!
ハヤト君は何故?サザエが怖いのでしょうね(^_^;)
ハヤト君は何故?サザエが怖いのでしょうね(^_^;)
Posted by すし屋のうめさん at 2009年07月02日 17:23