うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!


テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげますicon06

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054-365-5233

お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会

2007年10月11日

グレードアップ

グレードアップ
写真は和音さんより!(以前の「たまぷりん」)

             このたびたまぷりんがグレードアップしましたicon14

   今までは、朝取りたまご&三年熟成みりんを使って7時間という時間を経て
   
   じっくりと焼き上げてきましたicon06・・・そこに今度は少量の砂糖をicon12、砂糖を入れ

   ることで今まで以上にしっとり&照りのあるたまぷりんになりましたface02!!!

   切り分けたときの面のツルツル感!口に入れたときの味わったことのない感触

   口の中に広がる卵の風味とほんのりとした甘さ・・・言葉ではつたえようがないface05

   玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!

                    プリンのようでプリンじゃない!

            「たまぷりん」よろしくd(^-^)ネ!



由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
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(清水区そでしちょう)
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寿司鐵(すしてつ)

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Posted by すし屋のうめさん at 08:24│Comments(10)
この記事へのコメント
え~、何故?
Posted by 山ちゃん at 2007年10月11日 08:38
もう何ヶ月経ったでショッカ~~?
あの時たまぷりんを食べてから・・・・
また進化してしまったのでショッカ~~!!!
Posted by マサ at 2007年10月11日 08:50
山ちゃんへ!!

砂糖を入れた一番の理由は照りとしっとり感を出すことなので!味てきには変わりありません(^^)V
Posted by すし屋のうめさん at 2007年10月11日 10:19
ほうほう 進化し続けるタマプリンですね
では、静岡タマプリン本舗でもたちあげましょうか
にゃはは
Posted by コンビニおじさん at 2007年10月11日 13:14
うめさんのことだから
砂糖にも秘密があるんでしょうね
食べたい~!
Posted by 和音 at 2007年10月11日 19:14
マサさんへ!!

少しずつですが、今以上に美味しくなるように改良を重ねて行くつもりです(^^)Vまた食べに来てくださいね(^^)V
Posted by すし屋のうめさん at 2007年10月12日 09:19
コンビニおじさんへ!!

一人でも多くの方に食べていただきたいのですが・・・最新式のオーブンに変えると時間が短縮出来るようなんですが!もしも味が変わってしまうと(+。+)アチャー。ですからね(^^)V
Posted by すし屋のうめさん at 2007年10月12日 09:24
和音さんへ!!

「和三盆」という高級な砂糖を使ってみたのですが、「たまぷりん」本来の味が変わってしまい×!いろいろと試してみるつもりですが(^^)V
Posted by すし屋のうめさん at 2007年10月12日 09:27
はじめまして。

とっても美味しそうな写真に誘われて・・・入ってしまいました。

会社が近くなので寿司鐵さんの前は、一日2回は通り、ランチも
何回か頂きました。
とっても美味しかったです(^^)

今年の会社の忘年会はお願いしようかな~

つい最近立ち上げたばかりですが・・・
これから、よろしくお願いします。
Posted by あっけ at 2007年10月12日 23:01
あっけさんへ!!

お返事が遅くなり申し訳ございませんm(_ _)mランチにみえてくださっていたんですね!今度は是非「たまぷりん」食べに来てくださいd(^-^)ネ!忘年会サービスしまっせ~~(^^)V
Posted by すし屋のうめさん at 2007年10月17日 09:19
 
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    コメント(10)