うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!
テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげます
ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会
心を込め7時間掛けて焼きあげます
ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会
2009年11月29日
ど根性ガエル!
「ど根性ガエル」に出てくる!うめさんも出前の時にカブに乗りながら持っているおかもち
昔はお寿司屋さんの出前には欠かせない物でしたが最近は桶屋さんも減り、中々作ってくださる方がいなくなりあまり見かけなくなってしまいました
このおかもちは、先代から使っており!40年近く使っていて、先日桶屋さんにたがを締め直してもらい、綺麗に削ってもらいました
このおかもちで出前に行くと、お客様に「風情があって良いね!やっぱり寿司屋はこれで出前してくれないと!!」よく言われます
これからも大切に使っていかないと!漫画のうめさんのようにカブで出前には行かないけど・・・実物のうめさんは、出前も行かないけど
由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
駅 乗り換え検索
(清水駅下車)
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
駅 乗り換え検索
(清水駅下車)
Posted by すし屋のうめさん at 17:24│Comments(2)
この記事へのコメント
お久しぶりです!(^^)!
古き良き物は 大切にしたいですね
でも、見たところ綺麗で40年もたってるなんて
思えませんね☆
古き良き物は 大切にしたいですね
でも、見たところ綺麗で40年もたってるなんて
思えませんね☆
Posted by すがたび at 2009年11月29日 20:30
すがたびさんへ!!
古き良き物は何時までも大事にしていきたいですよね(*^_^*)先日直してくださる桶屋さんをやっと見つけて綺麗にしていただきました(^^)/まだまだ現役でがんばれそうです!!
古き良き物は何時までも大事にしていきたいですよね(*^_^*)先日直してくださる桶屋さんをやっと見つけて綺麗にしていただきました(^^)/まだまだ現役でがんばれそうです!!
Posted by すし屋のうめさん at 2009年11月30日 09:56