うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!
テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげます
ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会
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2007年12月20日
なが〜い
この口のなが〜い魚はやがら!!
本州中部以南あたりに生息しますが、この魚もクエと同じく漁獲量が極端に少なくあまり市場に並ぶ事がありません
刺身が絶品で!特有の甘みがあり、透明な白身で鯛とイカの中間のような味です?
塩焼きにすると、ハモのように上品でしかもコクがありこちらも旨さは保証付き
滅多に入らない魚です一度は・・・
本州中部以南あたりに生息しますが、この魚もクエと同じく漁獲量が極端に少なくあまり市場に並ぶ事がありません
刺身が絶品で!特有の甘みがあり、透明な白身で鯛とイカの中間のような味です?
塩焼きにすると、ハモのように上品でしかもコクがありこちらも旨さは保証付き
滅多に入らない魚です一度は・・・
由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
駅 乗り換え検索
(清水駅下車)
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Posted by すし屋のうめさん at 11:14│Comments(4)
この記事へのコメント
あっ!思い出しました、昨日のランチのお店「やがら」でした♪
うめさん、失礼しました突然思い出したので(ペコリ)
うめさん、失礼しました突然思い出したので(ペコリ)
Posted by 山ちゃん at 2007年12月20日 11:41
うめさん やがら も高級魚ですよね。
名前を聞いて めったに入らないとのことも聞いてました。
東京の料亭に行く事が多いようですよね。
見たことなかったので、、、、こちらも一度食したい
名前を聞いて めったに入らないとのことも聞いてました。
東京の料亭に行く事が多いようですよね。
見たことなかったので、、、、こちらも一度食したい
Posted by kai at 2007年12月20日 15:54
山ちゃんへ!!
お店の名前通り「やがら」を扱っているんでしょうかd(^-^)ネ!
お店の名前通り「やがら」を扱っているんでしょうかd(^-^)ネ!
Posted by すし屋のうめさん at 2007年12月21日 11:35
kaiさんへ!!
この「やがら」高級魚なんですが!うめさんのお店では安く仕入れられるので・・・お客様にはお安くお出ししています(^^)V
この「やがら」高級魚なんですが!うめさんのお店では安く仕入れられるので・・・お客様にはお安くお出ししています(^^)V
Posted by すし屋のうめさん at 2007年12月21日 11:38