うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!
テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげます
ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会
心を込め7時間掛けて焼きあげます
ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会
2010年07月25日
倉沢の鯵
今が旬であるはずの倉澤の鯵がこのところ極端に水揚げが少なく関係者も困惑しているようです
モチロン!一般の魚屋さんには入らず、すべて寿司屋さんか料理屋さんへうめさんの袖師 寿司鐵には毎日水揚げがあれば倉沢のあじが入荷しますが、普段より本数が少ないため早い者勝ちに
昨日も東京からお越しのお客様に「今まで食べていた鯵は何だったんだろう?こんなに美味しいアジを食べたのははじめて!」と言っていただきました
魚にとって大切な餌やプランクトンが豊富な駿河湾の中でも倉澤一帯は桜海老や小魚が多いので鯵が丸々と肥り良質な脂がのり本当に美味です
由比漁港自慢の倉澤の鯵是非一度ご賞味あれ
由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
駅 乗り換え検索
(清水駅下車)
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
駅 乗り換え検索
(清水駅下車)
Posted by すし屋のうめさん at 08:00│Comments(6)
この記事へのコメント
おおー倉沢の鯵ですか。希少でおいしいですよね。食べたい!
Posted by feel at 2010年07月25日 08:47
なんて美味しそうなんでしょう。
縁あって、この倉沢の鯵を引き揚げている漁師さんとお友達になりました。
うめさんの話をしたら、もう、是非お寿司を食べにいきたいと。
8月に入ったら、夜、おじゃまさせて下さい。
縁あって、この倉沢の鯵を引き揚げている漁師さんとお友達になりました。
うめさんの話をしたら、もう、是非お寿司を食べにいきたいと。
8月に入ったら、夜、おじゃまさせて下さい。
Posted by なかなか at 2010年07月25日 23:26
初めて書き込みます
鯵は、いつ頃まで食べれそうですか?
美味しそうです!
食べに行きたいー
鯵は、いつ頃まで食べれそうですか?
美味しそうです!
食べに行きたいー
Posted by 饅頭 at 2010年07月26日 12:37
feelさんへ!!
倉沢の鯵!本当に旨いっすよ(^^)/是非一度食べに来てくださいね(*^_^*)
倉沢の鯵!本当に旨いっすよ(^^)/是非一度食べに来てくださいね(*^_^*)
Posted by すし屋のうめさん at 2010年07月27日 10:46
なかなかさんへ!!
是非!是非!いらしてください(^^)/倉澤談義楽しみにしています(*^_^*)
是非!是非!いらしてください(^^)/倉澤談義楽しみにしています(*^_^*)
Posted by すし屋のうめさん at 2010年07月27日 10:47
饅頭さんへ!!
倉澤の鯵は一年中召し上がれますが!旬は春後半から夏場ですから今が食べ頃ですよ(^^)/良質の脂がのった倉沢のあじは最高に旨いっすよ(*^_^*)
倉澤の鯵は一年中召し上がれますが!旬は春後半から夏場ですから今が食べ頃ですよ(^^)/良質の脂がのった倉沢のあじは最高に旨いっすよ(*^_^*)
Posted by すし屋のうめさん at 2010年07月27日 10:50