うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!


テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげますicon06

ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233

お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会

2010年07月27日

チョット!一手間

チョット!一手間

この魚!あまり魚屋さんではお目にかからないと思いますがface08駿河湾で上がったぶ鯛!身は白身で淡泊なので昆布〆にするとめっちゃ旨いっすface05

チョット!一手間

まずは!大きなウロコをすべて取り三枚にしますicon28そして骨をすべてとり皮を引きます!!昆布は清潔な布にお酒と酢を混ぜた物で表面を拭きますicon23このとき昆布は幅のある長めのものを使うと良いと思いますicon12

チョット!一手間


バットに昆布をひきつめそのうえにぶ鯛を置き、その上にまた昆布を!!
ラップで強めに巻き冷蔵庫で一日寝かせますicon12ぶ鯛に昆布の旨味が入り何とも言えない美味しさになりますicon06

お寿司でも良し!お造りでもまた良し!




由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)

全国共通すし券歓迎!
定休日 曜日

駅 乗り換え検索
(清水駅下車)



Posted by すし屋のうめさん at 16:01│Comments(0)
 
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