うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!
テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげます
ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会
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2010年07月27日
チョット!一手間
この魚!あまり魚屋さんではお目にかからないと思いますが駿河湾で上がったぶ鯛!身は白身で淡泊なので昆布〆にするとめっちゃ旨いっす
まずは!大きなウロコをすべて取り三枚にしますそして骨をすべてとり皮を引きます!!昆布は清潔な布にお酒と酢を混ぜた物で表面を拭きますこのとき昆布は幅のある長めのものを使うと良いと思います
バットに昆布をひきつめそのうえにぶ鯛を置き、その上にまた昆布を!!
ラップで強めに巻き冷蔵庫で一日寝かせますぶ鯛に昆布の旨味が入り何とも言えない美味しさになります
お寿司でも良し!お造りでもまた良し!
由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
駅 乗り換え検索
(清水駅下車)
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
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Posted by すし屋のうめさん at 16:01│Comments(0)