うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!

テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげます
ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会
心を込め7時間掛けて焼きあげます

ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会
2008年01月02日
貴方はどっち派

早速ですが貴方は「お雑煮」のお餅焼いてからお汁の中に入れますか?それとも最初から入れて、少し溶かした感じにしますか?

うめさんは、前はトロトロ派だったけど今は焼き餅派

と!言うのは立前!嫁さんが作る雑煮が焼き餅なので合わせているが、本当はトロトロしたお餅が好き

貴方はどっち派
イラストは週刊くらしのかわらばん
![]() |
![]() |
由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
駅 乗り換え検索
(清水駅下車)
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
駅 乗り換え検索
(清水駅下車)
Posted by すし屋のうめさん at 13:31│Comments(17)
この記事へのコメント
とろとろの餅が溶けた 雑煮が好きですが
やきもちの香ばしい味も好きです
元旦は 普通に煮餅
二日は 焼餅で 楽しみましたよ
やきもちの香ばしい味も好きです
元旦は 普通に煮餅
二日は 焼餅で 楽しみましたよ
Posted by コンビニおじさん at 2008年01月02日 14:12
おめでとうございます♪
山ちゃんは、トロトロ派!
と言いましても出汁の中に最初から入れるのではなく、別のお鍋に竹皮を敷き柔らかくなったお餅を出汁の入ったお椀に移動させます♪
山ちゃんは、トロトロ派!
と言いましても出汁の中に最初から入れるのではなく、別のお鍋に竹皮を敷き柔らかくなったお餅を出汁の入ったお椀に移動させます♪
Posted by 山ちゃん at 2008年01月02日 14:16
おめでとうございます。
僕もトロトロ派です♪
最初からお鍋にいれるので、かなりトロトロになります♪♪
僕もトロトロ派です♪
最初からお鍋にいれるので、かなりトロトロになります♪♪
Posted by ゴウ at 2008年01月02日 17:08
新年あけましておめでとうございます。
我が家では、ホットプレートでやわらかくしてから鍋に入れてお雑煮で食べます。トロトロ派ですね。
ちょっと餅を食べ過ぎて胸焼け状態です。
今日は磯辺焼きでした。
本年もよろしくお願いします。
⊂(^O^)⊃
我が家では、ホットプレートでやわらかくしてから鍋に入れてお雑煮で食べます。トロトロ派ですね。
ちょっと餅を食べ過ぎて胸焼け状態です。
今日は磯辺焼きでした。
本年もよろしくお願いします。
⊂(^O^)⊃
Posted by 山形のコアラ at 2008年01月02日 17:31
しずおーかちらし美味しかったです。
また、たまぷりんをいただきに行きますよ。
また、たまぷりんをいただきに行きますよ。
Posted by おっち at 2008年01月02日 19:49
焼きもち派ですよ。
静岡のお雑煮とは違うと思います。
(殿は、とろとろ派ですが、私が違うので)
あっさりおすまし仕立てです。
静岡のお雑煮とは違うと思います。
(殿は、とろとろ派ですが、私が違うので)
あっさりおすまし仕立てです。
Posted by kai at 2008年01月02日 19:57
そういえば SBSテレビ特報4じらの玲子様のプロご飯のコーナーで
お節作ってましたけど
味噌仕立てで オリーブオイル・コチジャン・ゴマ油入れてました
うーん いろいろですね。
お節作ってましたけど
味噌仕立てで オリーブオイル・コチジャン・ゴマ油入れてました
うーん いろいろですね。
Posted by コンビニおじさん
at 2008年01月02日 21:09

私はトロトロ派でーす!
少し溶けすぎて、出汁がにごってしまうくらい柔らかいことも。
たまには焼いて入れてみようかな~、なんて
みなさんのコメントを読んで思いました。
少し溶けすぎて、出汁がにごってしまうくらい柔らかいことも。
たまには焼いて入れてみようかな~、なんて
みなさんのコメントを読んで思いました。
Posted by 小走り犬&犬嫁 at 2008年01月02日 21:15
埼玉出身の私は焼もち派です。
実は、静岡に来て初めて、トロトロの煮餅お雑煮を
知りました。でも、トロトロお雑煮も好きです!
実は、静岡に来て初めて、トロトロの煮餅お雑煮を
知りました。でも、トロトロお雑煮も好きです!
Posted by しず@草薙すくえあ at 2008年01月02日 23:28
うめさん・・何を食べても美味かったですよ~!
新年早々、お騒わがせ致しました・・。
オフクロが足が悪かったり・・赤ちゃんがいたりで
ご迷惑をお掛けすると思うと中々行けませんが・・今年も
ご指導のほど宜しくです!
新年早々、お騒わがせ致しました・・。
オフクロが足が悪かったり・・赤ちゃんがいたりで
ご迷惑をお掛けすると思うと中々行けませんが・・今年も
ご指導のほど宜しくです!
Posted by そ乃田のひで
at 2008年01月03日 01:20

明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします
中坊のとき雑煮のモチ食べすぎて病院送りになりました(笑)
以来雑煮にはモチ入れません
今年もよろしくお願いします
中坊のとき雑煮のモチ食べすぎて病院送りになりました(笑)
以来雑煮にはモチ入れません
Posted by まぐ at 2008年01月03日 01:58
うめさん、おめでとうございます♪
私は、『焼餅派』です。お餅はとにかく焼くのが好きで、
お雑煮にも焼いてから入れますよ~。(^¬^)♪
私は、『焼餅派』です。お餅はとにかく焼くのが好きで、
お雑煮にも焼いてから入れますよ~。(^¬^)♪
Posted by スナフキン at 2008年01月03日 02:25
焼餅派です(^o^)/
しかし焼餅派は劣勢ですねぇ。
皆さんトロトロ好きが多いんですね~
自分はパリパリした感じが好きで雑煮に焼餅入れたら
トロトロする前にすぐに食べます。
しかし焼餅派は劣勢ですねぇ。
皆さんトロトロ好きが多いんですね~
自分はパリパリした感じが好きで雑煮に焼餅入れたら
トロトロする前にすぐに食べます。
Posted by オオシオ
at 2008年01月03日 02:56

トロトロ直前派!
Posted by マサ at 2008年01月03日 09:15
マサさんに一票!
静岡はトロトロ派が多いですね~
みんな、それぞれ拘りがありますね♪
静岡はトロトロ派が多いですね~
みんな、それぞれ拘りがありますね♪
Posted by すずりん
at 2008年01月03日 22:39

コンビニおじさん・山ちゃん・ゴウさん・コアラさん・おっちさん・kaiさん
小走り犬&犬嫁さん・しずさん・ひで・まぐちゃん・スナフキンさん
オオシオ君・マサさん・すずりんさんへ!!
みなさんそれぞれに拘りがあるようですd(^-^)ネ!お餅って美味しいのに一年を通してお正月以外あまり食べませんよね・・・?特に「お雑煮」だからこそ拘りたいですよね(^^)V
小走り犬&犬嫁さん・しずさん・ひで・まぐちゃん・スナフキンさん
オオシオ君・マサさん・すずりんさんへ!!
みなさんそれぞれに拘りがあるようですd(^-^)ネ!お餅って美味しいのに一年を通してお正月以外あまり食べませんよね・・・?特に「お雑煮」だからこそ拘りたいですよね(^^)V
Posted by すし屋のうめさん at 2008年01月04日 12:06
こんにちは~
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくおねがいいたします♪
私は、焼き焼き派です!
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくおねがいいたします♪
私は、焼き焼き派です!
Posted by ぴあん at 2008年01月05日 12:55