うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!


テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげますicon06

ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233

お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会

2010年11月15日

やっぱり冬は!

やっぱり冬は!

昨年は、筋子の値段が高騰しましたが、今年は例年並みか多少下回っている感じでemoji14少し粒が小さいですが、味は良く皮が口に残ってしまうこともありませんicon14
うめさんのお店では、岩手県か北海道産の筋子を使いますが、今日は岩手県宮古産の筋子を使ってイクラを漬け込みますicon12

やっぱり冬は!

粒の大きさもほどよく、何と言っても口の中に入れたときに、イクラの旨味がとろけだしいくらでも食べられますよicon28

今からこの筋子を手で丁寧にほぐし!袖師 寿司鐵の秘伝のタレに漬け込み、一晩かけていくらにしみこませますemoji02

やっぱり冬は!

うめさんのお店では冬の時期は、自家製のイクラをお客様に召し上がっていただきますface23




由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)

全国共通すし券歓迎!
定休日 曜日

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(清水駅下車)



Posted by すし屋のうめさん at 11:19│Comments(0)
 
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