うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!
テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげます
ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会
心を込め7時間掛けて焼きあげます
ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会
2010年11月29日
王様!
烏賊の王様とも言われるアオリイカ今日は活きの1.35キロのものが入りました
水槽の中に入れたいのですが!アオリイカは低水温だと死んでしまうため、水槽の温度を14度に設定してあるうめさんのお店の水槽には入れることが・・・
アオリイカは下が16度!上が30度を超えてしまうと死んでしまうため、秋ぐちには海岸近くにいるのですが、海水の温度が下がってくると、温かい沖合いの深場に行ってしまいます
アオリイカは甘みが強く!歯ごたえは、しっとりとした中にヤリイカのようなコリコリ感もありとても美味しいイカで、お寿司にもお造りにも!軽く焼いて雲丹ソースでもめっちゃ美味しいですよ
由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
駅 乗り換え検索
(清水駅下車)
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
駅 乗り換え検索
(清水駅下車)
Posted by すし屋のうめさん at 11:20│Comments(4)
この記事へのコメント
昨日は、ご馳走になりありがとうございました!
美味しくて美味しくて、是非また寄らせて頂きたいと思っています。
次回は、もっと ゆっくりとお話しをさせて下さい。
美味しくて美味しくて、是非また寄らせて頂きたいと思っています。
次回は、もっと ゆっくりとお話しをさせて下さい。
Posted by piano at 2010年11月29日 17:29
こんばんは。
昨夜はお世話になりました^^
美味しいお料理とお寿司を全部食べて
大満足でした(^^♪
ありがとうございます^^
また、お邪魔しますね~(^^♪
うめさんもうめ嫁さんも
これから忙しいから
身体に気をつけてね~^^✿
昨夜はお世話になりました^^
美味しいお料理とお寿司を全部食べて
大満足でした(^^♪
ありがとうございます^^
また、お邪魔しますね~(^^♪
うめさんもうめ嫁さんも
これから忙しいから
身体に気をつけてね~^^✿
Posted by ルクサンブール at 2010年11月29日 19:59
うめさん、たいへん参考になりました!
今後のエギングに役立てます(笑)
って、仕事しないとね(^^)?
今後のエギングに役立てます(笑)
って、仕事しないとね(^^)?
Posted by そのじ at 2010年12月01日 17:09
pianoさん!!ルクサンブールさん!!そのじさんへ!!
お返事が大変遅くなりごめんなさ~~い<(_ _)>パソコンも直ったのですが、忙しさにかまけてついついブログをおろそかにしてしまい(^^;)またガンバって書いていきますので宜しくお願いします(^^)/皆さんのブログにもお邪魔させてくださいね~~!!
お返事が大変遅くなりごめんなさ~~い<(_ _)>パソコンも直ったのですが、忙しさにかまけてついついブログをおろそかにしてしまい(^^;)またガンバって書いていきますので宜しくお願いします(^^)/皆さんのブログにもお邪魔させてくださいね~~!!
Posted by すし屋のうめさん at 2010年12月14日 13:10