うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!


テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげますicon06

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054-365-5233

お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会

2010年12月17日

自家製に拘る!

自家製に拘る!

一日おきぐらいにせっせと作っているいくらの醤油漬け
時期的にはそろそろ終わりなのですが、今年の筋子は粒の大きさと言い、堅さ・味・ともに最高でこの時期でも美味しく召し上がっていただけますicon14

自家製に拘る!

筋子をばらばらにして、イクラにしてから、自家製の特製タレに漬け、二日ほどかけて作っていきますicon23
うめさんのお店のイクラは、市販されているようなしょっぱい感じではなく、どちらかというと、ほのかに甘みのある仕上がりになっていますface23

お寿司・イクラおろし・いくら茶漬け




由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)

全国共通すし券歓迎!
定休日 曜日

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(清水駅下車)



Posted by すし屋のうめさん at 14:52│Comments(2)
この記事へのコメント
器の店の 和泉です。お寿司大変美味しかったです。
又 行かせて頂きますね。ブログで お店の事紹介させて頂きました。
修正が必要な個所ありましたら訂正します。ご指摘くださいね。
Posted by ケイ at 2010年12月18日 00:20
作家ものの器 BB-IZUMIの和泉です。
お寿司大変美味しかったです。
又 行かせて頂きますね。
ブログで お店の事紹介させて頂きました。
修正が必要な個所ありましたら訂正します。ご指摘くださいね。
Posted by ケイ at 2010年12月18日 00:28
 
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    コメント(2)