うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!


テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげますicon06

ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233

お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会

2008年01月24日

毛ガニに負けるな

毛ガニに負けるなこちらは、地物の太刀魚!!
ぴっかぴかでめっちゃ綺麗ですface05お刺身にして酢味噌で食べても!塩焼きにしても甘辛の煮付けにしても最高icon14
生でも煮ても焼いても、美味しくするためには獲れたての鮮度バツグンが決め手icon06

     申し分のない太刀魚です!

毛ガニに負けるな

   こちらは体の真ん中に的のような模様のある
           マトダイ!!
透き通るような白身で味は淡泊だがお寿司にしてもお刺身にしても生唾物face10icon10モチロン獲れたて新鮮icon12

           本物の魚の味をicon28




由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)

全国共通すし券歓迎!
定休日 曜日

駅 乗り換え検索
(清水駅下車)



Posted by すし屋のうめさん at 15:43│Comments(8)
この記事へのコメント
新ら玉は、太刀魚は塩焼きが好きっす♪
キュ~と一杯やりながらいただきたい!!!
Posted by 新ら玉新ら玉 at 2008年01月24日 16:27
身の厚いのがいいですね~塩焼き美味しそう♪
Posted by 山ちゃん山ちゃん at 2008年01月24日 19:02
おじさんは 太刀を甘辛く煮て
あたたかいごはんで食べたいですね。
たまごがあるとなお良いですね。
Posted by コンビニおじさん at 2008年01月24日 21:58
昨晩、清水駅前ブログ村へ行ってきました。
時間に余裕があったので、ちょこっと寄ればよかったと今、気ずきました。
Posted by おっち at 2008年01月26日 05:33
新ら玉さんへ!!

やはり熱燗が合いますよd(^-^)ネ!
Posted by すし屋のうめさん at 2008年01月28日 14:47
山ちゃんへ!!

太刀魚は、身が厚いのが絶対条件ですよd(^-^)ネ!
Posted by すし屋のうめさん at 2008年01月28日 14:48
コンビニおじさんへ!!

煮た太刀魚も旨いっすd(^-^)ネ!タマゴなんて贅沢な(笑)(^^)v
Posted by すし屋のうめさん at 2008年01月28日 14:50
おっちさんへ!!

あっ\(◎o◎)/!~~ザンネン!お会いしたかったです(^^)v
Posted by すし屋のうめさん at 2008年01月28日 14:51
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
毛ガニに負けるな
    コメント(8)