うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!


テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげますicon06

ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233

お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会

2010年12月26日

尊敬します!!

尊敬します!!

今日は、駿河湾の!なまこface08を仕入れてきましたemoji14
一口にナマコと言っても、日本近海だけで200種類を超えるなまこがいるのですが、一般的に皆さんが口にしているのは、赤なまこと言われる物ですface18

尊敬します!!

昔はなまこは乾燥させて、乾燥なまこ”にし、高級食材として使われていましたicon12今でも日本の乾燥なまこは、中国などに輸出して高級中華料理の食材として使われていますface23
一般的には、なまこ酢にして食べるのが多いと思いますが!!うめさんのお店では、大根おろしと自家製ポン酢と和えて!!なまこのおろしポン酢で召し上がっていただきますicon06

でも!!本当に最初になまこを食した方は偉いicon14あの風貌の物を食べようと思う勇気emoji02尊敬しますよねemoji06

写真は「赤なまこ」からお借りしました




由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)

全国共通すし券歓迎!
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(清水駅下車)



Posted by すし屋のうめさん at 12:43│Comments(1)
この記事へのコメント
ギャハ(*^^)v凄いですね~
生のなまこはまだキレイですが、中国食材の乾燥したのを
料理教室で使ったことがあります。
異常に不気味でした(;一_一)
ホント、初めて食べようと思った人はエライです
Posted by sandsand at 2010年12月26日 16:14
 
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尊敬します!!
    コメント(1)