うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!
テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげます
ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233
お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会
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2010年12月26日
尊敬します!!
今日は、駿河湾の!なまこを仕入れてきました
一口にナマコと言っても、日本近海だけで200種類を超えるなまこがいるのですが、一般的に皆さんが口にしているのは、赤なまこと言われる物です
昔はなまこは乾燥させて、乾燥なまこ”にし、高級食材として使われていました今でも日本の乾燥なまこは、中国などに輸出して高級中華料理の食材として使われています
一般的には、なまこ酢にして食べるのが多いと思いますが!!うめさんのお店では、大根おろしと自家製ポン酢と和えて!!なまこのおろしポン酢で召し上がっていただきます
でも!!本当に最初になまこを食した方は偉いあの風貌の物を食べようと思う勇気尊敬しますよね
写真は「赤なまこ」からお借りしました
由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
駅 乗り換え検索
(清水駅下車)
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Posted by すし屋のうめさん at 12:43│Comments(1)
この記事へのコメント
ギャハ(*^^)v凄いですね~
生のなまこはまだキレイですが、中国食材の乾燥したのを
料理教室で使ったことがあります。
異常に不気味でした(;一_一)
ホント、初めて食べようと思った人はエライです
生のなまこはまだキレイですが、中国食材の乾燥したのを
料理教室で使ったことがあります。
異常に不気味でした(;一_一)
ホント、初めて食べようと思った人はエライです
Posted by sand at 2010年12月26日 16:14