うめさんのたまぷりん
玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!プリンのようでプリンじゃない!


テレビやラジオで紹介された「たまぷりん」
心を込め7時間掛けて焼きあげますicon06

ご予約でテイクアウトOK
054-365-5233

お店でお召し上がりの場合は何時でもOK!忘年会・新年会

2008年02月01日

かびごんさん

かびごんさん電波時計的人任
   かびごんさんと!
都市環境デザイン研究所
    きむらさんが!
ランチにいらしてくださいましたface02
お二人は、清水区の小島で作っている
  みかんわいん
を大勢の方達に知っていただきたいとガンバっていらっしゃいますicon06うめさんはまだ飲んだことがないのですが!お料理に使っても美味しいとのことなので出来れば寿司組合青年部のメンバーで試飲&料理研究をしていきたいとicon14さらにこのワインのミカンを作っている農家の方々ともお会いしてお話を聞けたらと思っていますicon12
     食の安全性に不安を感じている今だからなおさら!!
                         地産地消
                     写真はお二人からのおみやげです!!
     




由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)

全国共通すし券歓迎!
定休日 曜日

駅 乗り換え検索
(清水駅下車)



Posted by すし屋のうめさん at 15:30│Comments(10)
この記事へのコメント
かびごんさん がんばってますね!
地産地消 日本中が見直してくれると、日本の生産者は
もっともっと 元気になれる!そうなってほしいと思います!

シフォンケーキ付きランチは 土・日 も OKなのでしょうか?
Posted by チェリー at 2008年02月01日 19:05
うめさん、是非とも農家の人達と交流してみてください。

面白いお話が聞けるかも知れません。

今はみかんの出荷が忙しく時間が取れないと思いますが。
Posted by 重松 at 2008年02月01日 22:39
ど~も今泉です!
みかんわいん美味しそうですね♪
僕の地元もみかんが盛んなので飲んでみたいですね(^o^)
Posted by CPスタッフ at 2008年02月01日 23:28
テレビでは、餃子の話題が取り上げられていますが・・・
あるコメンテーターの方が「地産地消」について熱く語っていました。
「地産地消」といったら、私は「うめさん」が思い浮かびます。
生産者のわかる卵を使って、作っているうめさんを知っていて・・・
そんな「たまぷりん」って、本当に安心ですよね。
Posted by 小走り犬&犬嫁 at 2008年02月02日 15:23
おおぉ! うめさんその料理研究いいですねぇ~♪

今度の寿司組合青年部会合にプレゼンに予定が合えば

お願いをよろしくどうぞ~地産地消交流会楽しみ!
Posted by 沖ちゃん at 2008年02月03日 02:00
チェリーさんへ!!

宴会がない限り土曜日も日曜日もランチをやっているのですが、宴会があるときには遣らないので、ご面倒ですが週末は、TELで確認していただければ確かです(^^)Vお時間があいましたら是非お越し下さいd(^-^)ネ!
Posted by すし屋のうめさん at 2008年02月04日 11:42
重松さんへ!!

今年は是非清水の農家の方達と交流会をもちたいですd(^-^)ネ!
Posted by すし屋のうめさん at 2008年02月04日 11:44
CPスタッフさんへ!!

この「みかんわいん」お料理に使っても最高なんですよ(^^)V
Posted by すし屋のうめさん at 2008年02月04日 11:46
小走り犬&犬嫁さんへ!!

地産地消・・・!今あらためて大事さを実感しますよね!今うめさんのお店では、お米も野菜もお肉もお酒もモチロン魚も地元の物に徳に拘っています!お客様が安心して食べられる安全な食材を使うことは我々飲食店の基本なんですよd(^-^)ネ!
Posted by すし屋のうめさん at 2008年02月04日 11:53
沖ちゃんへ!!

「みかんわいん」&清水JAとの交流会是非やりたいですd(^-^)ネ!
Posted by すし屋のうめさん at 2008年02月04日 11:54
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
かびごんさん
    コメント(10)